На ночь глядя: дефицит врачей в РФ, электромобиль "Москвич", новый прожиточный минимум
23.11.2022

На ночь глядя: дефицит врачей в РФ, электромобиль "Москвич", новый прожиточный минимум

Главные события 23 ноября - в дайджесте ИА KrasnodarMedia На ночь глядя: дефицит врачей в РФ, электромобиль "Москвич", новый прожиточный минимум.

Главные события 23 ноября - в дайджесте ИА KrasnodarMedia На ночь глядя: дефицит врачей в РФ, электромобиль "Москвич", новый прожиточный минимум. Фото: Ирина Ленская

Ученые опровергли пользу сахара для работы мозга, в России наблюдается значительный дефицит врачей и медперсонала, на заводе "Москвич" до конца года запустят производство электромобилей, прожиточный минимум до в стране поднят до 14 375 рублей — эти и другие новости 23 нобря в дайджесте ИА KrasnodarMedia.

Дефицит кадров в здравоохранении по врачам составляет около 25-26 тысяч , по среднему медперсоналу — около 50 тысяч человек, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. "Дефицит кадров по врачам — около 25 тысяч человек, 25-26 (тысяч), в пределах. По среднему медперсоналу — в пределах 50 тысяч, это дефицит, который сегодня есть... Это не критичный дефицит, но он важный",— сказал Мурашко в ходе правительственного часа в Госдуме. Он отметил, что дефицит чаще всего отмечается в первичном звене здравоохранения и сельской медицине. В стационарах в городе дефицита, как правило, нет, уточнил министр, сообщает РИА Новости (+18).

Дума приняла закон об увеличении прожиточного минимума до 14 375 рублей. Закон устанавливает величину прожиточного минимума исходя из прогнозируемой границы бедности по итогам 2023 года (14 375 рублей) и 2024 года (15 049 рублей). Кабмин внес инициативу на рассмотрение палаты 28 сентября. Ранее в пресс-службе Минтруда РФ сообщили, что повышение прожиточного минимума позволит увеличить ежемесячные выплаты для 15 млн граждан — семей с детьми, пенсионеров, беременных, сообщает ТАСС .

Чрезмерное употребление в пищу сладкой, соленой и копченой еды негативно сказывается на работе мозга. Об этом рассказала врач-эндокринолог, диетолог, член Российской ассоциации эндокринологов и Европейской ассоциации по изучению диабета (EASD), нутрициолог клиники академика Ройтберга Елена Евдокимова. "В первую очередь рекомендуется ограничить употребление соленых помидоров, огурцов, копченостей, колбас. Соль задерживает в организме жидкость и приводит к отеку стенок сосудов. Это может спровоцировать повышение артериального давления и ухудшение кровообращения в мозге, замедляющее его деятельности. Вредными для работы мозга считаются также сахар и сахарозаменители. Чрезмерное употребление этих продуктов провоцирует проблемы с усваиванием информации и концентрацией внимания", — пояснила врач-эндокринолог, сообщает Газета.ru (+18)

До конца года на заводе "Москвич" запустят производство электромобилей. "В 2022 году запускается крупноузловая сборка автомобиля "Москвич 3" и электромобилей. Задача на ближайшее время — наладить процессы мелкоузловой сборки с привлечением локальных поставщиков до конца 2023 года", — сказал глава Минпромторга России Денис Мантуров. Он добавил, что следующим этапом будет создание собственной универсальной платформы для отечественного электромобиля, старт производства запланирован на конец 2025 года, сообщает  REGNUM (+18).



Последние новости

Краснодар. Коммунист-депутат Иван Жилищиков встретился с учителями Детского морского центра

Коммунист-депутат Законодательного Собрания края Иван Жилищиков встретился с педагогическим коллективом «Детского морского центра имени адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова» в Краснодаре.

Выпускников Кубани 7 декабря ждет итоговое сочинение для допуска к ЕГЭ

В Краснодарском крае уже завтра, 7 декабря, у выпускников состоится итоговое сочинение.

Онищенко прокомментировал возвращение масочного режима

Врач рассказал, где могут вновь начать требовать носить маски Онищенко прокомментировал возвращение масочного режима.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *