Храп - тихий убийца: как бороться с недугом

Фото phere.com Храп является распространенным проблемным явлением, которое затрагивает множество людей.

Фото phere.com Храп является распространенным проблемным явлением, которое затрагивает множество людей. Он может создавать проблемы не только для самого храпящего, но и для его партнера по сну. Но почему мы храпим и что нужно делать, чтобы бороться с этой проблемой? Храп возникает из-за вибрации тканей гортани и задней части глотки во время сна. Это происходит, когда воздушный поток сталкивается с узкими дыхательными путями, вызывая их вибрацию. Факторы, способствующие храпу, включают ожирение, отсутствие физической активности, употребление алкоголя и некоторые лекарства.
Храп не только создает неудобства и приводит к проблемам в отношениях, но также может указывать на наличие серьезных заболеваний, таких как обструктивная апноэ сна. При этом дыхание периодически прекращается во время сна, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Когда человек храпит, он находится в состоянии глубокого сна, которое называется фазой REM (rapid eye movement), или быстрого глазного движения. Во время этой фазы происходит активация мозга и сновидений. Однако, храпящий человек может не видеть сновидений, так как храп является звуковым проявлением блокировки воздушного потока во время дыхания и может нарушать нормальные физиологические процессы сна.
Однако есть несколько методов, которые помогают бороться с храпом:
Поддерживайте здоровый образ жизни : Занятия спортом, уменьшение лишнего веса, а также отказ от алкоголя и никотина могут помочь снизить вероятность храпа. И спользуйте специальные вспомогательные средства : Некоторые устройства и бандажи, которые расширяют дыхательные пути и предотвращают их закрытие во время сна, могут помочь устранить храп. Измените позу для сна : Сон на боку или животе снижает вероятность появления храпа. Используйте разные подушки или другие средства, чтобы оставаться в желаемом положении в течение всего сна. phere.com Проконсультируйтесь с врачом : Если храп остается проблемой, несмотря на предпринятые меры, вам стоит обратиться к врачу. Специалист по результатам осмотра поможет определить причину храпа и предложить индивидуальные методы лечения, такие как специальная гимнастика для дыхательных путей или, при более серьезных проблемах, хирургическое вмешательство. В целом, храп может быть преодолен с помощью изменений образа жизни и использования специальных методов. Важно принимать эти проблемы серьезно и обратиться к врачу при необходимости, чтобы обеспечить здоровый и спокойный сон для себя и своего партнера.

Ранее мы писали  Гимнастика от  храпа: у проблемы есть решение   Храп — это серьезная проблема, которая может довести до беды. Ведь из-за него возникает апноэ, а это в свою очередь может привести к инсультам и другим серьезным заболеваниям.  Специалисты проработали гимнастику, которая помогает избавиться от надоедливой проблемы.
Пение оздоравливает тело и душу: повышает иммунитет и укрепляет здоровье   ение – способно творить чудеса. Ведь не зря оно появилось раньше, чем речь. Регулярное пение – это залог хорошего настроения, позитивных эмоций и крепкой памяти. Согласно исследованиям ученых, пение снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, легкие правильно и хорошо насыщаются кислородом, пропадает риск старческой деменции, так как в целом пение благотворно влияет на работу мозга.
Как правильно спать: советы врача   Бессонница  — это довольно серьезная проблема, которая может привести к  необратимым последствиям здоровья.

Последние новости

Мужчина с заразной формой туберкулеза принудительно отправлен в диспансер в Армавире

Армавир, 25 мая. Прокуратура Армавира провела проверку соблюдения законодательства в сфере охраны здоровья граждан.

На Кубани последний в этом году школьный звонок прозвучит для более 100 тысяч ребят

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона Вениамин Кондратьев поздравил выпускников в своих социальных сетях.

Краевой Совет законодателей инициировал внесение изменений в федеральную нормативную правовую базу

Включенные в повестку дня вопросы касались совершенствования федеральной нормативной правовой базы в части порядка рассмотрения обращений россиян в госучреждения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *