Аутенку нужна помощь
Говорят, аутизм не приговор. И сегодня требуется наша поддержка маленькому мальчику, который лишен возможности общаться с людьми, сверстниками, окружающим его миром.
Говорят, аутизм не приговор. И сегодня требуется наша поддержка маленькому мальчику, который лишен возможности общаться с людьми, сверстниками, окружающим его миром.
Артему Косаревскому 5 лет. Проживает он с мамой в с. Белая Глина. Елена Тищенко всячески старается помочь своему ребенку развиваться полноценно. Но одной, без нашей поддержки, без помощи специалистов ей не справиться.
Вот такой историей поделилась с нами Елена Тищенко:
— До двух лет Артем рос с отставанием в развитии. Общие фразы и звуки не произносил и отказывался контактировать. Любые попытки вовлечь в игру с детьми оборачивались капризами. Любимые игрушки — в виде маятника, машинка или паровозик. После занятий с логопедом охотно выполнял задания, собирал деревянный сортер, пазлы из картинок животных. Выполнял задания на развитие мелкой моторики — из риса, гречки, гороха составлял узоры на пластилиновой основе. Надувать пузыри и задувать свечи Артем не хотел.
Было видно, что сыночек не такой, как все дети в его возрасте. Мы замечали, что с Артемом что-то не так. В Краснодаре проходили обследование у специалистов — невролога, психиатра. В 2020 году невролог выдала заключение: задержка формирования экспрессивной речи, сенсомоторная алалия и когнитивных функций на фоне синдрома аутизма. В течение года проходили лечение.
В 2021 году провели обследование и выдали заключение с диагнозом «выраженная задержка речевого развития, сочетающаяся с задержкой интеллектуального развития, аутоподобное поведение». В 2022 году так же было проведено обследование и выдано заключение от невролога: выраженное нарушение поведения с задержкой психического и речевого развития, а также заключение от логопеда: выраженное расстройство экспрессивной речи в форме общего недоразвития речи моторная аллалия с сенсорным компонентом.
В 2022 году в 4,5 года Артему оформили инвалидность. В Белой Глине начали занятия в детском саду № 12, в консультационном центре с логопедом, дефектологом, психологом. Специалисты приложили немалые усилия и был вложен огромный труд. Я очень благодарна за занятия и развитие моего ребенка.
Но для того, чтобы Артем мог говорить, полноценно контактировать с людьми, выровнять поведение, а особенно — смог стать обычным ребенком, в комплексе с занятиями со специалистами Артему жизненно необходим курс реабилитации в клинике «Прогноз» г. Санкт-Петербурга. О клинике я узнала от родителей детей с таким же диагнозом.
11 февраля 2023 г. мы побывали в Питере, где сыну провели диагностику и выдали заключение с диагнозом «смешанные специфические расстройства психологического развития с речевыми нарушениями, снижением когнитивных функций, дефицитом внимания, синдром вестибулярных нарушений, сенсомоторная алалия». Расстройство аутичного спектра. А еще венозная дисциркуляция.
Мне, как матери, воспитывающей особенного ребенка, не по силам собрать сумму в 500 тысяч рублей. Я прошу помощи у всех людей, у кого есть такая возможность.
Для обмена добром и щедростью благотворительный фонд «Наш Дом» открыл специальный счет:Получатель: Благотворительный фонд «Наш Дом»
Наименование банка:
РНКБ Банк (ПАО), г. Симферополь
БИК 043510607
Расч./счет 40703810443040001646
Кор./счет 30101810335100000607
ИНН 2360980422
КПП 236001001
Назначение платежа:
На лечение Косаревского А. Д.
Последние новости
В Новороссийске продолжается ликвидация возгорания на мусорном полигоне
Как сообщил 05 апреля Оперштаб Краснодарского края, по состоянию на 12:00 площадь подслойного тления составляет 400 кв.
Участники Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» побывали на экскурсии в городе-герое Новороссийске
Одним из самых ярких и запоминающихся событий второй недели Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» для ее участников станет экскурсия в город-герой Новороссийск.
Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры
Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.
Шувалов: Умеренно тёплая погода с дождями на Кубани сменится резким похолоданием
Температура упадёт в среднем на 10 градусов Фото: СочиСтрим В начале года Кубань уже пережила несколько резких смен погоды: от аномального тепла до непривычных для региона холодов.