Занятия в детско-юношеской спортивной школе – путь к здоровью и успеху

В эпоху высоких технологий, современных гаджетов и компьютерных игр физическая активность ребенка уменьшается с каждым днем.

В эпоху высоких технологий, современных гаджетов и компьютерных игр физическая активность ребенка уменьшается с каждым днем. Все больше времени дети проводят свой досуг не во дворе или на спортивной площадке, а в виртуальном мире. Отсутствие физических нагрузок и сидячий образ жизни негативно влияют на растущий организм, приводят к нарушению сна, внешнего вида и здоровья в целом.

Чтобы ребенок вырос здоровым и жизнерадостным, организованным и дисциплинированным, ему просто необходим спорт. А выбрать для своих детей вид спорта родители могут в детско-юношеской спортивной школе.

ДЮСШ богата своими спортивными традициями. Здесь работают педагоги, имеющие большой опыт, обширные знания и огромное желание приобщить мальчишек и девчонок к занятиям физкультурой и спортом.

Занятия с учениками ведутся в 14 населенных пунктах Темрюкского района по видам спорта: армрестлинг, бокс, спортивная борьба, волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, спортивный туризм, спортивная акробатика, футбол, художественная гимнастика. В 2019-2020 учебном году впервые на отделение футбола набираются девочки 8-10 лет.

С 2004 года спортивной школой руководит Алексей Викторович Новицкий. Здесь работают шесть мастеров спорта; 10 педагогов имеют первую квалификационную категорию, 5 – высшую.

Александр Лукич Еременко, Иван Дмитриевич Москатов, Валентина Геннадьевна Зуева имеют    звание «Почетный учитель Тамани». Директор школы, его заместители Наталья Александровна Вдовиченко и Ольга Юрьевна Кривокотченко, инструктор-методист Олеся Геннадьевна Крюкова, тренеры-преподаватели Юрий Юльевич Белый, Сергей Алексеевич Бойко, Алексей Викторович Воробьев награждены почетной грамотой министерства образования РФ.

Специфика работы коллектива заключается в том, что здесь не ставят перед собой основной задачей работу только на достижение высоких спортивных результатов. Главная задача - это массовый спорт, вовлечение детей в систематические занятия физической культурой, здоровый и активный образ жизни учащихся. Но работу на результат никто не отменяет - ведь без достижения высоких результатов работа тренера, как и всякая другая, становится неинтересной и скучной как для самого тренера, так и для учащихся.

Поэтому воспитанники ежегодно принимают участие более, чем в 75 соревнованиях муниципального, краевого и всероссийского уровней, с ними проводят спортивно-массовые, оздоровительные и восстановительные мероприятия.

              - К выбору определенного вида спорта для своего ребенка следует подходить основательно. При желании поступить на обучение в детско-юношескую спортивную школу может любой ребенок при отсутствии медицинских противопоказаний и в соответствии возраста избранному виду спорта. Получить информацию о видах спорта, дополнительных программах, тренерах-преподавателях, условиях приема и режиме занятий можно: по телефону 8(86148)4-33-23, на сайте учреждения - http://sport-temruk.ucoz.ru , в системе «Навигатор» - http://p23.навигатор.дети/ , - рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Наталья Вдовиченко. 

                                                                                                                 

 

 

 


Последние новости

С начала года от укусов клещей пострадали 3677 человек

В крае от укусов   клещей пострадали 3677 человек , в том числе 1446 детей.

Профильный комитет ознакомился с ходом работ на объектах ЖКХ в Усть-Лабинском районе

Председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам промышленности, строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев провел выездное совещание в Усть-Лабинском районе.

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Павловский район демонстрирует рост по основным экономическим показателям»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона встретился с активом Павловского района.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *