Кубанская спортсменка завоевала золотую медаль чемпионата Европы по бочче и лицензию на Паралимпийские игры в Токио

Представительница центра паралимпийской подготовки Краснодарского края Диана Цыплина в составе российской сборной стала чемпионкой Европы на соревнованиях в Испании.

Представительница центра паралимпийской подготовки Краснодарского края Диана Цыплина в составе российской сборной стала чемпионкой Европы на соревнованиях в Испании.

В команде также участвовали Михаил Гутник и Дмитрий Козьмин. На пути к золотым медалям россияне обыграли команду Греции со счетом 6:3, затем Испании – 4:3. В полуфинале паралимпийцы одержали победу у соперников из Великобритании – 4:3, а в финале выиграли у сборной Португалии – 7:3.

– Первое место на чемпионате Европы означает завоевание лицензии в этой дисциплине на Паралимпиаду в Токио. Это пятая лицензия, завоеванная кубанскими паралимпийцами, – сообщил директор краевого Центра паралимпийской подготовки Геннадий Литвинов.

***

Бочча – паралимпийский вид спорта с мячом, в котором принимают участие спортсмены с заболеванием церебральным параличом. Он вошел в программу Паралимпийских игр в 1984 году. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в Японии будет разыграно 7 комплектов медалей в бочча.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Последние новости

Женщинам России более, чем в 20 раз увеличат выплаты по беременности и родам

Матвиенко: тех денег, что получают женщины, явно недостаточно Премьер-министр РФ Михаил Мишустин решил поддержать предложение Совфеда об увеличении пособия по беременности и родам для тех россиянок,

Сдай кровь – спаси чью-то жизнь!

В Усть-Лабинск 27 июня приедет мобильный комплекс краевой станции переливания крови.

Сессия Законодательного собрания

Период роста и восстановления экономики Ключевым на прошедшей сессии Законодательного собрания нашего региона, которую провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко и в которой принял участие Губернатор Вениамин Кондратьев,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *