В 2021 году в России могут появиться умные «лежачие полицейские»
Предполагается, что искусственные дорожные неровности продлят работу подвески автомобиля на 40% при условии соблюдения правил дорожного движения.
Предполагается, что искусственные дорожные неровности продлят работу подвески автомобиля на 40% при условии соблюдения правил дорожного движения.
Pixabay
Умные «лежачие полицейские» с системой фото- или видеофиксации, самостоятельно определяющие, поднимать барьер или нет, могут появиться в России в 2021 году. Об этом рассказал ТАСС представитель НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев.
«Проект сейчас проходит экспертное обсуждение в рабочей группе НТИ «Автонет». Если разработка будет одобрена, то пилотные регионы для ее внедрения могут озвучить уже в следующем году. На реализацию проекта может быть потрачено около 8 млн рублей», — рассказал он. — Если проект пройдет опытные испытания, то первые умные «лежачие полицейские» появятся в 2021 году».
На реализацию проекта может быть потрачено около 8 млн руб.
Согласно проекту, барьер будет опускаться или подниматься перед приближающимся автомобилем в зависимости от соблюдения им скоростного режима. «Главная особенность технологии состоит в необходимости соблюдать ПДД. Если водитель не нарушает скоростной режим, искусственная неровность перед ним не появится», — пояснили в компании.
Предполагается, что искусственные дорожные неровности продлят работу подвески автомобиля на 40% при условии соблюдения ПДД.
В «Автонете» пояснили принцип работы новой системы: препятствующий барьер подключается к динамическому электроприводу, при этом он может быть интегрирован в систему фото/видеофиксации, которая определяет скорость автомобиля. В зависимости от соблюдения скоростного режима барьер опускается или поднимается.
Как сообщал «Югополис», в 2018 году на российских дорогах погибли более 16 тысяч человек . Основные причины автоаварий — выезд на встречную полосу, нарушения правил расположения транспортных средств на проезжей части, несоответствие скорости конкретным условиям на дороге, нарушения правил проезда перекрёстков.
Последние новости
В Новороссийске продолжается ликвидация возгорания на мусорном полигоне
Как сообщил 05 апреля Оперштаб Краснодарского края, по состоянию на 12:00 площадь подслойного тления составляет 400 кв.
Участники Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» побывали на экскурсии в городе-герое Новороссийске
Одним из самых ярких и запоминающихся событий второй недели Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» для ее участников станет экскурсия в город-герой Новороссийск.
Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры
Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.
Шувалов: Умеренно тёплая погода с дождями на Кубани сменится резким похолоданием
Температура упадёт в среднем на 10 градусов Фото: СочиСтрим В начале года Кубань уже пережила несколько резких смен погоды: от аномального тепла до непривычных для региона холодов.