15.12.2022

Своих не бросаем!

В Брюховецком районе ведется активная работа по организации помощи военнослужащим, попавшим под мобилизацию.

В Брюховецком районе ведется активная работа по организации помощи военнослужащим, попавшим под мобилизацию. Большое участие в этой непростой миссии принимают неравнодушные жители. С каждым днем брюховчан, желающих помочь, становится всё больше. Это работники предприятий, школьники, студенты, предприниматели, общественники, пенсионеры и многие-многие другие.

Так, в благотворительную работу включился и Брюховецкий аграрный колледж. На базе учреждения уже много лет существует студенческий волонтерский отряд «Добрые сердца», участники которого активно помогают ветеранам, одиноким пожилым людям, участвуют в благотворительных акциях и спасательно-поисковых работах, оказывают адресную помощь инвалидам и многодетным семьям. Командир отряда  — Владислав Клясун, добровольчеством он занимается уже третий год. По итогам прошлого учебного года юноша стал соискателем специальной молодежной стипендии администрации Краснодарского края для социально и общественно активных обучающихся.

В нынешнее непростое время каждый старается быть полезным, помочь, чем может. Именно поэтому в дополнение к волонтерскому отряду в Брюховецкой недавно открылся Центр сбора гуманитарной помощи военнослужащим, мобилизованным гражданам и их семьям, куда все желающие могут принести продукты длительного хранения, средства личной гигиены или лекарства. Волонтеры колледжа также принимают заявки на психологическую помощь и юридическую консультацию. Вместе с тем ребята для поддержки боевого духа пишут российским солдатам письма с пожеланиями. Образцов и правил нет, каждый решает сам, что будет в его послании, но основная мысль, которая прослеживается в каждом письме: «Мы с вами! И мы верим в нашу Победу!»

Сварщики под руководством опытных педагогов  — Сергея Киселева, Сергея Сидоренко, Владимира Руденко, Алексея Горностаева  — изготавливают на занятиях печи-буржуйки, так необходимые сейчас нашим ребятам на фронте. По словам преподавателей, буржуйки получаются капитальными. С их помощью наши бойцы могут не только кипятить воду, но и греться в холодное время. Главное, что для отопления подходит практически любое топливо: дрова, угли, торф. Силами ребят изготовили уже пять печек, которые передали в краевой штаб помощи #МыВместе для последующей отправки бойцам.

В творческой секции «Шкатулка чудес» студенты вместе с педагогом дополнительного образования Натальей Проходой шьют балаклавы на фронт, а педагоги Татьяна Заика и Татьяна Червякова дополняют посылки солдатам вязаными изделиями. С момента открытия центра студентки и педагоги изготовили более тридцати балаклав, до конца года планируют сшить еще столько же изделий и отправить их в зону специальной военной операции.

Брюховецкий аграрный колледж призывает к сотрудничеству на безвозмездной основе неравнодушных швей и закройщиц. Материалы для изделий учебное заведение готово предоставить.

Кроме того, педагоги и студенты готовы изготавливать буржуйки из металла социальных партнеров и спонсоров, желающих помочь солдатам в зоне специальной военной операции. Телефон координатора волонтерского отряда колледжа + 7 (918) 143-32-55, Ольга Пелипенко.

Последние новости

Антиоксиданты и свободные радикалы: что это и в чем смысл борьбы первых со вторыми

Фото: freepik.com Все чаще и чаще мы встречаем такие понятия, как антиоксиданты и свободные радикалы.

Осторожно – клещи!

Наступление теплых дней для жителей Кубани всегда сезон активного отдыха на природе, в парках.

Реализация эксперимента по курортному сбору принесла в казну края более 2,1 млрд рублей

На сессии депутаты приняли постановление о ходе реализации эксперимента по курортному сбору на территории Краснодарского края Автор: Редакция «НГК» Документ парламентариям представила замминистра курортов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *