«Их лишили жилья из-за Олимпиады-2014». В Сочи онкобольного с супругой выселили из пансионата на улицу

Трое приставов и четверо сотрудников полиции, исполняя решение суда, вынесли на матрасе онкологического больного Андрея Мартынова из пансионата «Нептун» на улицу.

Трое приставов и четверо сотрудников полиции, исполняя решение суда, вынесли на матрасе онкологического больного Андрея Мартынова из пансионата «Нептун» на улицу.

Андрей Мартынов   «Кавказ Пост» / capost.media

В Сочи судебные приставы выселили на улицу из маневренного фонда в пансионате «Нептун» супружескую пару. В 2011 году это жилье им предоставили по распоряжению мэра города из-за того, что их собственное сносили в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. Но теперь пансионат продают, спецфонд закрывают, супруги оказались здесь последними жильцами. Главу семейства, прикованного к постели из-за онкологического заболевания, приставы вынесли на матрасе.

«Пристав звонил мне почти каждый день и требовал добровольного выселения. Я ему постоянно говорил, что денег нет снять жилье. Другого жилья нет. Я ему пояснял, что после химиотерапии нет сил, я почти не могу передвигаться. Тогда он мне сказал, что они помогут мне и меня вынесут», — цитирует Андрея Мартынова «Кавказский узел» .

Визит приставы нанесли 3 сентября, к пансионату также подъехали сотрудники полиции. Они «вынесли на матрасе больного онкологией мужчину на улицу и положили у входа», где стояла и плакала его жена, указывает издание. Силовики, по словам Мартыновых, не дали им собрать вещи. «Приставы и полицейские опечатали дверь, где лежат наши вещи и жизненно необходимые лекарства Андрея и уехали, не оставив нам никакого документа о том, что нас выселили. Лежим под дверями на матрасе. Идти нам некуда. У нас даже нет зубных щеток, чтобы хоть в фонтане почистить зубы», — рассказала Наталья Мартынова.

Судебные приставы заявили, что у них на руках имеется решение суда о выселении семейной пары из пансионата — инициатором иска выступила администрация Сочи. При этом в исполнительном листе суд не указал, куда выселяются Мартыновы, и поэтому их выселили на улицу. Изданию «Кавказ Пост» Мартыновы поясняли, что из-за тяжелого заболевания главы семейства у них нет средств на аренду жилья и тем более — на покупку квартиры. В связи с этим они просили отсрочить выселение, но безуспешно.

«Юга.ру» ранее сообщали, что у властей Сочи нет оснований для предоставления Мартыновым нового жилья. В пресс-службе мэрии города заявили, что семья самовольно построила себе дом на улице Нижнеимеретинской (эта территория ушла под застройку Олимпийского парка — прим. ред.), при этом прав на землю у них не было.

По данным департамента олимпийского наследия Краснодарского края, при подготовке к Играм-2014 у жителей Сочи было изъято около 8746 гектаров земли. 2,5 тысячи человек подлежали переселению вне очереди, для передачи жилья переселенцам в муниципальную собственность было выделено 1247 квартир, указано на сайте департамента.

Последние новости

Женщинам России более, чем в 20 раз увеличат выплаты по беременности и родам

Матвиенко: тех денег, что получают женщины, явно недостаточно Премьер-министр РФ Михаил Мишустин решил поддержать предложение Совфеда об увеличении пособия по беременности и родам для тех россиянок,

Сдай кровь – спаси чью-то жизнь!

В Усть-Лабинск 27 июня приедет мобильный комплекс краевой станции переливания крови.

Сессия Законодательного собрания

Период роста и восстановления экономики Ключевым на прошедшей сессии Законодательного собрания нашего региона, которую провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко и в которой принял участие Губернатор Вениамин Кондратьев,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *