Игорь Галась: Краснодарская агломерация — это более 30% объемов базовых отраслей экономики
18.11.2022

Игорь Галась: Краснодарская агломерация — это более 30% объемов базовых отраслей экономики

Первый вице-губернатор Кубани прокомментировал планы по федеральной поддержке.

Первый вице-губернатор Кубани прокомментировал планы по федеральной поддержке.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В ходе стратегической сессии форума «Города России — 2030» первый вице-губернатор Кубани Игорь Галась прокомментировал новость о том, что Краснодар, Екатеринбург и Нижний Новгород станут пилотными площадками, где апробируется система долгосрочных планов развития городских агломераций.

«Краснодарские известия» писали , что сейчас ведется активная аналитическая работа по сбору моделей, предложений и проектов. 

— Наша стратегическая задача — переход и формирование новой парадигмы пространственного планирования, выход за административные границы муниципалитетов, который, на самом деле, произошел естественным путем, 

— заявил на мероприятии замминистра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.

Планируется, что Краснодарская агломерация станет полноценным деловым, финансовым, научным, коммуникационным центром Кубани и южного макрорегиона. Ряд крупных проектов уже находится в стадии реализации. Сейчас прорабатывают еще более 20 инфраструктурных проектов с федеральным финансированием для включения в долгосрочный план по развитию агломерации.

— Краснодарская агломерация – это свыше 30% объемов базовых отраслей экономики. От предложенных нами социально-экономических инициатив во многом зависит развитие не только агломерации, но и всего региона. У нас есть практики и наработки, позволяющие вырабатывать общие методики. Это единая градостроительная политика, комплексное решение вопросов транспортного сообщения, привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест, повышение качества жизни населения,

— подчеркнул Галась.

Напомним, в Краснодарскую агломерацию входят краевой центр, Горячий Ключ, Динской и Северский районы. В министерстве экономики региона вместе с администрациями муниципалитетов при поддержке Центра стратегических разработок (ЦСР) продолжают разработку долгосрочного плана социально-экономического развития территории. Его намерены утвердить до 2023 года.

— Агломерации с численностью жителей более 1 млн человек должны давать вклад в экономический рост более 1% каждая. Ключевым вызовом региональных властей при этом становится обеспечение конкурентоспособности агломерации на уровне России как в части экономических факторов, так и показателей качества жизни граждан,

— прокомментировал первый вице-президент ЦСР Михаил Сюткин.

Последние новости

Краснодар. Коммунист-депутат Иван Жилищиков встретился с учителями Детского морского центра

Коммунист-депутат Законодательного Собрания края Иван Жилищиков встретился с педагогическим коллективом «Детского морского центра имени адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова» в Краснодаре.

Выпускников Кубани 7 декабря ждет итоговое сочинение для допуска к ЕГЭ

В Краснодарском крае уже завтра, 7 декабря, у выпускников состоится итоговое сочинение.

Онищенко прокомментировал возвращение масочного режима

Врач рассказал, где могут вновь начать требовать носить маски Онищенко прокомментировал возвращение масочного режима.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *