И вот оно, Гуамское ущелье!

Шла репетиция хора «ЖИЗНЬ» в г.Кореновске, когда в зал вошла председатель районного общества инвалидов Т.И.Соколик.

Шла репетиция хора «ЖИЗНЬ» в г.Кореновске, когда в зал вошла председатель районного общества инвалидов Т.И.Соколик. У нее всегда есть объявления. В этот раз бурные аплодисменты вызвала новость о том, что есть возможность отправить 19 человек на экскурсию в Гуамское ущелье. Тут же прозвучала оговорка – «записываю тех, кто ни разу там не был».

Так собралась команда счастливчиков. Инвалиды из г.Кореновска, станиц Сергиевской и Дядьковской с комфортом отправились смотреть горные красоты и наслаждаться теплыми термальными источниками.

В г.Апшеронске в правлении общества инвалидов нас встречала радушная хозяйка — председатель общества Прокопчук Вера Михайловна. Она сопровождала нас на протяжении всей экскурсии.

Вот оно, Гуамское ущелье, — узкое и глубокое в верховьях реки  Курджипс . Ущелье расположено между хребтами Гуамка и Лаго-Наки, резко обрываясь четырёхсотметровыми  скалами  к долине реки Курджипс. Длина ущелья составляет чуть более 5 км, а глубина около 400 м. Начинается в поселке  Гуамка , здесь же начинается узкоколейка, остатки  Апшеронской узкоколейной железной дороги . В ущелье восстановлена узкоколейная  железная дорога , проложенная ещё в 1930-е годы. Круглый год по отремонтированному участку дороги (1,7 км) ходит прогулочный поезд из четырех вагонов, который регулярно перевозит  туристов .

Поднимаясь на высоту 27 этажного дома, ощущаем всё величие матушки-природы. Понимаем, что самые великие скульптуры на земле – вода, ветер, солнце и растения. Виды завораживают и захватывают дух. А вот дышать легко и свободно. Там забываешь обо всех проблемах и болезнях, такими они кажутся незначительными по сравнению с красотами этих мест.

День, насыщенный удивительными впечатлениями, прошел быстро.

Возвращались домой немного уставшими, но очень довольными, с багажом новых знаний. Наша замечательная команда посетила базу отдыха «ВОДОЛЕЙ» расположенную, вблизи автомобильной дороги между поселками Нижегородским и Красный Дагестан. Изюминкой базы являются на фоне великолепия природы под открытым небом 3 открытых бассейна с водой из термальных источников. Богатый состав минеральной воды благотворно влияет на лечение и профилактику опорно-двигательного аппарата, кожных заболеваний, центральной нервной системы, что очень необходимо нашим инвалидам, так что наша поездка оказалась не только удивительно интересной, но и очень полезной.
Спасибо руководителю общества инвалидов Апшеронского района В.М.Прокопчук, огромный поклон главе муниципального образования Кореновский район С.А.Голобородько за заботу об инвалидах Кореновского района.

Последние новости

Женщинам России более, чем в 20 раз увеличат выплаты по беременности и родам

Матвиенко: тех денег, что получают женщины, явно недостаточно Премьер-министр РФ Михаил Мишустин решил поддержать предложение Совфеда об увеличении пособия по беременности и родам для тех россиянок,

Сдай кровь – спаси чью-то жизнь!

В Усть-Лабинск 27 июня приедет мобильный комплекс краевой станции переливания крови.

Сессия Законодательного собрания

Период роста и восстановления экономики Ключевым на прошедшей сессии Законодательного собрания нашего региона, которую провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко и в которой принял участие Губернатор Вениамин Кондратьев,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *