Денис Гришин - победитель конкурса «Золотой половник»
Денис Гришин - победитель конкурса «Золотой половник» В финале конкурса за звание лучшего боролись 6 геленджикских шеф-поваров - мастеров своего дела.
Денис Гришин - победитель конкурса «Золотой половник»
В финале конкурса за звание лучшего боролись 6 геленджикских шеф-поваров - мастеров своего дела. 5 финалистов представляют популярные предприятия курорта: ресторан-пивоварня «Натюрлих», ресторан «Венский двор», ресторан «Мясо и Вино, ресторан «Украинский дворик», ресторан «Дивноморская ракушка», шестой участвовал под «нейтральным флагом».
Перед началом финальной битвы всем конкурсантам было предложено выбрать необходимые продукты из единого перечня и составить меню. Каждый конкурсант должен был приготовить два горячих блюда (блюдо из рыбы и блюдо из мяса) по шесть порций за полтора часа. Финалистам было разрешено готовить в паре с су-шефом и использовать свой личный профессиональный инструмент.
Утиная грудка, черноморская кефаль и пастернак. – вот три главных ингредиента, которые должны были присутствовать на тарелке. Секретным ингредиентом, о котором конкурсанты узнали в последний момент, оказался каштан.
Участников конкурса оценивало компетентное жюри, в состав которого вошел Президент Национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин.
По итогам всех конкурсных испытаний кулинарные шедевры Дениса Гришина покорили вкусовые рецепторы судей, он был признан лучшим шеф-поваром Геленджика, а главный приз конкурса – «Золотой половник» – в течение года будет находиться в ресторане «Венский двор». Победитель конкурса 2019 года также стал обладателем сертификата на бесплатное обучение в одном из лучших ресторанов Москвы.
Второе место занял шеф-повар ресторана «Украинский дворик» Александр Семенов, третье место у Александра Нероды (пивоварня «Натюрлих»).
Напомним, что завтра 12 октября на Центральной площади курорта пройдет церемония награждения победителя и призеров «Золотого половника», и большое гастрономическое шоу с мастер-классами и дегустацией блюд геленджикских шеф-поваров. Начало в 16.00.
Последние новости
В Новороссийске продолжается ликвидация возгорания на мусорном полигоне
Как сообщил 05 апреля Оперштаб Краснодарского края, по состоянию на 12:00 площадь подслойного тления составляет 400 кв.
Участники Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» побывали на экскурсии в городе-герое Новороссийске
Одним из самых ярких и запоминающихся событий второй недели Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» для ее участников станет экскурсия в город-герой Новороссийск.
Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры
Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.
Шувалов: Умеренно тёплая погода с дождями на Кубани сменится резким похолоданием
Температура упадёт в среднем на 10 градусов Фото: СочиСтрим В начале года Кубань уже пережила несколько резких смен погоды: от аномального тепла до непривычных для региона холодов.