«Go home» сказали в Новороссийске американским таблеткам
25.01.2023

«Go home» сказали в Новороссийске американским таблеткам

В морском пограничном пункте пропуска «Новороссийск» инспекторы Россельхознадзора завернули обратно целых 9 тонн американских лекарств.

В морском пограничном пункте пропуска «Новороссийск» инспекторы Россельхознадзора завернули обратно целых 9 тонн американских лекарств.

В ходе проведения ветеринарного контроля установлено, что в уведомлении Россельхознадзора, в регистрационном удостоверении и на маркировках, нанесенных на упаковки с товаром, заявлен  один завод-производитель, а в предоставленных копиях сертификатов анализа, выданных разработчиком,  информация о производителе вовсе отсутствует, сообщает Южное межрегиональное управление этого ведомства.  Поэтому невозможно подтвердить, что документы выданы на данное лекарственное средство.

Кроме того, не предоставлен оригинал документа, подтверждающего качество и безопасность лекарства, выданного предприятием-изготовителем, а на пакетах со снадобьем отсутствуют даты выработки. Что не позволяет провести идентификацию информации, заявленной на упаковках и указанной в копиях сертификатов анализа.

Вызвавшее подозрение лекарство применяется для лечения свиней и кур, партия прибыла из США для грузополучателя, находящегося в Московской области.

Инспекторы Россельхознадзора, опираясь на  законодательство Евразийского экономического союза в области ветеринарии,  приняли  решение возвратить груз обратно.

Матвей Прокопенко

Последние новости

На Кубани автомобиль высокопоставленного полицейского сбил 60-летнего пешехода

Полицейские возбудили административное расследование по ряду статей, Фото: Фото: Pixabay Вечером 28 января водитель, находясь за рулем автомобиля «Киа Рио», в Усть-Лабинске на улице Вольной сбил пешехода,

Анапские коммунисты рассказали школьникам о Сталинградской битве

В музее истории СССР, находящемся в поселке Виноградный, прошла памятная акция, посвященная 80-й годовщине победы Красной Армии в Сталинградской битве.

Пенсионер на Кубани попал под колеса принадлежащей полицейскому иномарке

Кто был за рулем в этот момент - пока не ясно Пенсионер на Кубани попал под колеса принадлежащей полицейскому иномарке.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *