8 млн рублей: начальник одного из следственных отдела полиции Краснодара задержан за взятку

Фото: en.crimerussia.com Уголовное дело о получении крупной взятки через посредника возбуждено в отношении врио начальника одного из отделов СУ МВД России по Краснодару.

Фото: en.crimerussia.com Уголовное дело о получении крупной взятки через посредника возбуждено в отношении врио начальника одного из отделов СУ МВД России по Краснодару.

Фигурантом уголовного дела стал Арсен Нарудьян , 27 июня этого года он был назначен на должность временно исполняющего обязанности начальника отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отдела полиции Центрального округа Следственного управления УМВД по г. Краснодару

Также уголовное дело возбуждено против посредника Дмитрия Клименко , передает Интерфакс.

По данным следствия, полиция Центрального округа Краснодара с 2015 года расследует уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью. Подозреваемым по делу проходит некий Назаров, он находится в Москве под подпиской о невыезде. В августе 2019 года один из подчиненных Нарудьяна отправился в столицу, где сообщил Назарову о возможности прекращения уголовного преследования в случае передачи полицейским 8 млн рублей. Эти деньги, по версии следствия, предназначались Нурадьяну и другим должностным лицам следственного отдела полиции Центрального округа Краснодара.

В конце августа Клименко при встрече в московском ресторане получил от Назарова 2,8 млн рублей после чего был задержан сотрудниками ФСБ России.

Если вина Нуральяна будет доказана, ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

Официальных комментариев о случившемся нет.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначено проведение служебной проверки, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 20 февраля 2019 года мужчина, находясь в служебном кабинете линейного отдела полиции на станции Кавказская, расположенной в Кропоткине, передал сотруднику полиции взятку в сумме 25 тысяч рублей. За эти деньги он хотел избежать привлечения к административной ответственности за незаконное приобретение и хранение наркотиков. Правоохранитель от взятки отказался.

После этого приезжего привлекли еще и к ответственности и за дачу взятки должностному лицу.

Кропоткинским районным судом Краснодарского края мужчине назначено наказание в виде штрафа в сумме 120 тысяч рублей в доход государства.

В Новороссийске суд признал виновным местного жителя за покушение на дачу взятки сотруднику полиции.

Последние новости

Красота — не цена здоровью: почему не следует использовать не проверенную косметику

Безопасная косметика должна быть сертифицирована. Фото: ru.freepik.com Косметика без сертификата может вызвать сильную аллергию и навредить коже человека.

5 продуктов питания, которые разжижают кровь не хуже лекарств

Фото: freepik.com Включите 5 продуктов в свой рацион вы е только сможете разжижать кровь, но и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Алексей Ткачёв поздравляет медицинских работников

Уважаемые медицинские работники и ветераны отрасли! Поздравляю с профессиональным праздником врачей, медсестер и всех причастных к великому делу медицины!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *