Рабочая поездка Н.И. Осадчего в Ставрополь завершилась посещением радиозавода "Сигнал"

Завершением рабочей поездки депутата Государственной Думы, первого секретаря Краснодарского краевого Комитета КПРФ Н.И.

Завершением рабочей поездки депутата Государственной Думы, первого секретаря Краснодарского краевого Комитета КПРФ Н.И. Осадчего в Ставрополь стало совместное с лидером ставропольских коммунистов В.И. Гончаровым посещение радиозавода «Сигнал».

Побеседовав с представителями руководства предприятия и другими работниками, побывав в заводском музее и в цехах, коммунисты-депутаты убедились в том, что «Сигнал», основанный еще в 1971 году, и сегодня остается ведущим предприятием радиоэлектронной промышленности и ОПК. В 90-е годы, в период «выживания», заводчанам приходилось производить детские машинки, шашки с шахматами, нарды, утюги, стиральные машины и много другое. Но, начиная с 2000 года завод взял курс на техническое перевооружение, освоение современных технологий, выпуск новых изделий спецтехники. В настоящее время беспрерывно функционируют подразделения механического цеха, сборочно-монтажные цеха, литейное производство, производство изделий из пластмассы, и многое другое. Работает более полутора тысяч человек.

В течение многих лет завод успешно сотрудничает с ведущими авиастроительными компаниями России и с зарубежными партнерами в производстве и поставке радиоэлектронного оборудования. Наряду с этим на предприятии производится оборудование для катодной защиты от коррозии, а также средства учете и распределения электроэнергии, воды и тепла.

Для работников предприятия открыта база отдыха, построен спортивно-оздоровительный комплекс, залы которого доступны и для взрослых жителей города, и для детей.

Словом, перспективы у предприятия есть, однако, есть и проблемы. Нужно увеличивать объемы продукции гражданского назначения. Кроме того, как и многие другие промышленные предприятия современной России, «Сигнал» нуждается в квалифицированных инженерных и рабочих кадрах, включая слесарей и токарей. Молодых ребят, идущих на завод после школьной скамьи, техникума и вуза, доучивают на месте, на специальных курсах.  

После «Сигнала» Н.И. Осадчий и В.И Гончаров побывали в группе проектных институтов, на базе которых создан научно-производственный кластер содействия реализации федеральных целевых программ. Здесь также состоялись встречи с руководством и с другими работниками учреждения.

Подразделениями кластера выполняются самые сложные заказы, проекты по строительству для разных отраслей. Но работать можно было бы еще лучше, считает руководитель – Г.Н. Пономаренко, если бы не чрезмерная бюрократизация и не сбои с финансированием. Но это – вопросы, которые необходимо регулировать и исправлять в целом по российской системе управления. С этим согласились и коммунисты-депутаты.

Галерея

Последние новости

Женщинам России более, чем в 20 раз увеличат выплаты по беременности и родам

Матвиенко: тех денег, что получают женщины, явно недостаточно Премьер-министр РФ Михаил Мишустин решил поддержать предложение Совфеда об увеличении пособия по беременности и родам для тех россиянок,

Сдай кровь – спаси чью-то жизнь!

В Усть-Лабинск 27 июня приедет мобильный комплекс краевой станции переливания крови.

Сессия Законодательного собрания

Период роста и восстановления экономики Ключевым на прошедшей сессии Законодательного собрания нашего региона, которую провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко и в которой принял участие Губернатор Вениамин Кондратьев,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *