Н.И. Осадчий рассказал журналистам о текущей повестке Государственной Думы
22.11.2022

Н.И. Осадчий рассказал журналистам о текущей повестке Государственной Думы

Накануне заседания Государственной Думы 22 ноября представители фракции КПРФ выступили перед журналистами.

Накануне заседания Государственной Думы 22 ноября представители фракции КПРФ выступили перед журналистами. В частности, свой комментарий дал депутат Н.И. Осадчий, первый секретарь Краснодарского краевого Комитета партии.

Н.И. Осадчий :

— Первое. Сегодня в Госдуме выступит Президент Республики Куба Мигель Марио Диас-Канель Бермудес . Это имеет большое значение, ведь для России на протяжении последних десятилетий один из самых надежных друзей – это Куба. С детских лет мы все, кто родился и вырос в Советском Союзе, говорили: «Вива, Куба! Да здравствует Куба!». И это государство держится много лет, несмотря на американскую экономическую блокаду, всевозможные санкции. Куба показывает всему миру пример мужества и твердости позиций.

Недавно эту страну настигло крупное техногенное бедствие. В результате пожара были уничтожены запасы нефти. Но мы уверены: Куба выдержит, при нашей поддержке. Мы выступаем за тесное сотрудничество между нашими странами. В Москве будет открыт памятник лидеру кубинской революции Фиделю Кастро – большому другу СССР и России…

Второе. В Думе рассматривается и будет принято специальное заявление «В связи с расстрелом украинскими националистами российских военнопленных». Трагическая весть об этом расстреле несколько дней назад потрясла всех нормальных людей. За это жестокое преступление ответственность несет бандеровско-нацистский режим Украины. Мы осуждаем преступные действия украинских нацистов, нарушивших все мыслимые нормы международного гуманитарного права, все конвенции о военнопленных, и обращаемся к парламентам всех стран мира, всех международных парламентских структур – с призывом осудить преступление и присоединиться к нашему протесту!..

Третье. Сегодня во втором чтении будет рассмотрен проект федерального бюджета. КПРФ предложила альтернативный проект бюджета развития, который позволит увеличить доходную часть (и соответственно – расходную) на 60-70%. Мы настаиваем на наших предложениях, наши депутаты внесли много поправок. Будем за них бороться!

Одно замечание по бюджету в целом. Теперь Федеральный бюджет должен учесть важнейшую вводную в дополнение к сфере социальной политики. Триста тысяч мобилизованных воинов и добровольцев – это огромная армия. А если учесть их семьи., то это уже миллионы людей, которые нуждаются в дополнительной социальной поддержке. И государство должно гарантировать все принимаемые социальные расходные обязательства в этой области…

Мы считаем также, что необходимо особое внимание к поддержке систем образования и здравоохранения, науки. Но парламентское большинство по-прежнему не прислушивается к нашим инициативам. Но мы уверены: раньше или позже наши предложения все равно будут реализованы. Новую политику диктуют условия жизни России, масштабные вызовы времени!..

Галерея

Последние новости

Краснодар. Коммунист-депутат Иван Жилищиков встретился с учителями Детского морского центра

Коммунист-депутат Законодательного Собрания края Иван Жилищиков встретился с педагогическим коллективом «Детского морского центра имени адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова» в Краснодаре.

Выпускников Кубани 7 декабря ждет итоговое сочинение для допуска к ЕГЭ

В Краснодарском крае уже завтра, 7 декабря, у выпускников состоится итоговое сочинение.

Онищенко прокомментировал возвращение масочного режима

Врач рассказал, где могут вновь начать требовать носить маски Онищенко прокомментировал возвращение масочного режима.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *