08.09.2023

Из почты «ВК»: о жизни, о себе

Открыть дополнительную группу в детском саду, так как детишек в поселении прибавилось, контролировать по-депутатски вопросы благоустройства в районах,



Твои люди, Кубань

«Жанна Беловол — наш депутат!»

Открыть дополнительную группу в детском саду, так как детишек в поселении прибавилось, контролировать по-депутатски вопросы благоустройства в районах, входящих в состав 21-го избирательного округа, участвовать в сессиях местных Советов депутатов, координировать партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» по всему Краснодарскому краю и множеством других дел приходится заниматься депутату Законодательного собрания Краснодарского края, секретарю комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Жанне Викторовне Беловол .

Но самое главное для нее — это люди, и первостепенная задача — помощь им в решении вопросов. За годы работы в депутатском корпусе краевого ЗСК (а это уже третий созыв!), в котором люди доверяют Жанне Викторовне представлять их интересы, трудно посчитать, сколько встреч с жителями, сколько приемов она провела, сколько проблем помогла решить своим избирателям. А они идут к ней и обращаются с различными вопросами — от проведения интернета до дополнительных выплат работникам бюджетной сферы, от покоса травы до получения компенсаций по догазификации — всего не перечислить. Сама Жанна Викторовна неоднократно подчеркивала, что половина всех проблем возникает из-за того, что людей не до-слу-ша-ли. И сама всегда со всеми обращениями и проблемами подробно разбирается, вникает в суть, а если нет быстрого решения, всегда дает землякам подробные разъяснения. И они отвечают ей благодарностью, всегда приглашают принять участие во всех значимых мероприятиях, праздниках ее округа. И депутат старается их посетить, несмотря на территориальную удаленность округа и большой объем работы в комитете ЗСК. 9 сентября у Жанны Беловол день рождения, мы присоединяемся к поздравлениям, которые звучат в ее адрес. И публикуем выдержки из поздравлений, которые поступили в редакцию.

Татьяна Владимировна ПЛАХОТЯ, председатель Павловской РОККОООО ВОИ:

— Таких людей мало! Мы проработали с Жанной Викторовной пять лет. Знаю ее как очень внимательного, душевного человека. За это время она посещала все наши ветеранские мероприятия, оказывала адресную помощь и людям, и в целом организации. Не знаю, откуда у нее берутся силы и хватает времени на все!

Владимир Андреевич НАУМОВ, почетный гражданин Павловского района:

— Это про нее сказал поэт: «…коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!». В 2017 году, когда ее избрали депутатом по нашему округу, мы встретились в районном совете ветеранов. Посмотрели на нее, послушали и поняли, что человек надежный. И не ошиблись — все эти годы чутко отзывается на просьбы избирателей, такое впечатление, будто бы жила в нашем районе! Помогла с ремонтом районной больницы, музыкальной школы, в станице Старолеушковской оказала помощь в установке памятного знака пограничникам.

Евгений Дмитриевич КАПУСТА, председатель ТОС поселка Звезда, член совета ветеранов Первомайского СП Ленинградского района:

— Нам с Жанной Викторовной просто повезло! Я ранее был наслышан о ней. Но когда она была избрана депутатом, действительность превзошла все ожидания! Человек дела, держит все на контроле, для нее нет мелочей в работе, во все вникает и все доводит до конца. Перевели школьную котельную на газовое отопление, сохранили штат, много других хороших дел сделано…

Николай Иванович СИДАК, почетный гражданин Ленинградского района:

— Главный ее принцип — видеть человека, смотреть глаза в глаза. За время нашей работы (мы провели более 120 встреч в различных коллективах) я понял: она депутат, который любит людей, ее интересует их жизнь, она идет и в аудитории, и на производственные точки, и на улицы поселений. Изучает все проблемы, решает их, болеет душой за каждого человека. А когда видишь результаты этой работы, хочется просто сказать ей добрые слова благодарности!

Галина Ивановна КУНЫЧ, исполнительный секретарь Белоглинского местного отделения ВПП «Единая Россия»:

— У Жанны Викторовны подход человеческий. Она буквально «пропахала» весь наш район, знает все населенные пункты, везде побывала, знает нужды жителей, не деля их по статусу. Не рассмотренных обращений нет!

Наталья Павловна ЛЕОНТЬЕВА, заместитель главы муниципального образования Выселковский район:

— Удивительно, но наш депутат помнит всех обратившихся избирателей, дает им номер своего личного телефона. Мои первые впечатления о ней — очень серьезная, несгибаемая женщина! А при ближайшем общении понимаешь: она тонкий, душевный человек, который влюбляет в себя! Проработав в нашем районе год, она уже заслужила всеобщее уважение!

Наболело!

Где уважение, где справедливость?

Здравствуйте, уважаемые журналисты «Вольной Кубани» и «Над Кубанью»! С огромным приветом к вам всем ваш давнишний подписчик А.М. Пономаренко.

Вот решил вас немного побеспокоить. Заранее прошу извинить за неграмотность. А вопрос в несправедливости. Мне уже пошел 86-й год. Скоро уходить, а справедливости я так и не добился, везде круговая порука.

Речь идет в основном об электричестве. У нас в доме нет никаких общедомовых нужд, есть документ по этому вопросу, выданный департаментом цен в 2011 году. До 2014 года все было нормально, а в 2014-м повесили общедомовой счетчик — и все пошло насмарку. Появились общедомовые нужды.

Я ездил и в администрацию, и в абонентский отдел. Ответ один: то было тогда, а сейчас — другое время. Дело в том, что абонентского отдела в Славянске нет. Не хватает людей или специально так сделано?

За газ плачу по счетчику регулярно и ездил к ним. Два месяца было нормально, а потом откуда-то появился долг, да еще пеню начислили. Вот как тут быть в моем возрасте? Я ветеран труда, орденоносец, есть медаль за освоение целины (1956 год) и еще ряд наград, две Малые бронзовые медали с Выставки достижений народного хозяйства. И что? Где уважение, где справедливость? Нет их! Вот и решил на старости лет обратиться к вам: может, поможете мне в моем вопросе?

Здоровье у меня неважное, слепой на левый глаз, а правым вижу на 30 процентов. Хотелось бы уйти с чистым сердцем, чтобы справедливость осталась другим живущим.

Обо всем не напишешь, а вот рассказать могу о многом: как в 1944 году в трехлетнем возрасте помогал сажать картошку, в 1946 работал с пленными на заготовке сена, в восемь лет на лошади с волокушей возил сено к скирде. Одним словом, многое могу поведать… Но только не в письме.

А газету я выписываю и буду выписывать, пока жив. Да, кстати, в поселке я один подписчик на вашу газету, уже с ней сроднился и не могу без газеты. Я малограмотный, всего четыре класса окончил, но читал много книг, газет и журналов. Вот и теперь в декабре подпишусь.

В Славянске ничего из ведомств нет — ни по газу, ни по электричеству, ни по воде, ни по медицине. Все в Краснодаре — и вот как тут быть?

Очень-очень жду вашей помощи.

А.М. ПОНОМАРЕНКО.
пос. Степной.
Славянский район.

Неравнодушный взгляд

Улица Бургасская, многострадальная…

Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам старым способом — через письмо. Но, может быть, так все-таки удастся решить проблему, которая беспокоит жителей улицы Бургасской в Краснодаре.

Приятно отметить, что городские власти серьезно взялись за ремонт улиц, дорог, скверов. И это радует и всячески приветствуется жителями Краснодара. Я почти 50 лет живу на Бургасской, но что-то не могу припомнить, чтобы раньше так серьезно брались за дороги и придорожные участки. Молодцы!

Но, к большому сожалению, есть и непонятные или упущенные моменты в этой реконструкции. Почему нельзя вместе с ремонтом дороги тут же отремонтировать и тротуары? Улица Бургасская не самая большая, всего-то три квартала, но на ней расположены две школы, не менее пяти детсадов, онкологическая больница и много других объектов. Мы за последние четыре года пережили смену теплотрассы (в 2019-м и 2020-м), борьбу со старыми деревьями и много еще чего. Тротуары после всего этого частично восстановили, но некачественно. Особое беспокойство вызывает пешеходный участок улицы Бургасской между школой-гимназией № 4 и домом 23. Там две дорожки. Одна вдоль школы. Ее не восстановили, и она фактически заканчивается возле школьного забора и фрагментарно существует до самого дома № 23. Никто ее так и не собирается довести до ума и сделать пешеходной. А в дождь эти 10—14 метров превращаются в непреодолимую лужу.

Не лучше, если не хуже, обстоит дело и с основным тротуаром между гимназией и домом. Эти 10—14 метров практически утопают в грязи и кое-где разрушены полностью. Причина в том, что рядом есть два небольших участка зеленой зоны, которые давно уже уничтожены паркующимися тут машинами. Машины стоят и на тротуаре. А в результате прохожие вынуждены обходить транспорт по грязи. Городские власти установили ограничительные столбики, которые были довольно быстро срезаны, и все остается в том же состоянии. Полиция несколько раз забирала оставленные тут машины, но, увы, пост тут не поставишь. И все вновь продолжается. А еще рядом гаражи, где нет света. По вечерам здесь любят собираться веселые товарищи — и все это рядом со школой. Помогите навести порядок! Или сделайте тут официальную парковку (кстати, возле школы № 6 парковок много, а тут нельзя?), чтобы машины могли заезжать на нее с дороги, а не с тротуара. Или можно положить бетонные ограничители, повесить знак. Масса детей и прохожих каждый день, особенно в дождь, идет по тротуару по колено в грязи, а машины спокойно паркуются как хотят. Очень было бы интересно посмотреть, если такое наблюдалось бы на центральной улице.

Кстати, и с другой стороны дома номер 23 асфальт тоже требует ремонта. Там в магазин «Пиво» машина завозит продукцию по пешеходной дорожке и по газону (другого варианта нет), отчего тротуар местами продавлен. Зачем-то убрали парковочные места возле магазина «Жемчужина». И куда теперь парковаться тем, кто приезжает за покупками? Конечно же, во дворах или на тротуарах! Проблемы и на перекрестке улиц Стасова и Бургасской. Люди вынуждены переправляться по грязевым лужам, так как нет пешеходного перехода как раз на той стороне, где школы! А тротуар по Стасова в сторону Ставропольской давно превратился в дорогу для машин, которые объезжают загрязненное пространство недоделанной дороги (не менее 100 метров) к магазину «Магнит».

Вроде бы везде понемногу, но в целом есть проблема. Вот и думаем: а коснется ли серьезная реконструкция тротуаров и пешеходных переходов? И вынуждены констатировать, что, возможно, про эту проблему забудут. А может, она не учтена в планах. А значит, еще много лет и детям и взрослым ходить по грязи, огибать машины и вспоминать разными словами нерадивых водителей и тех, кто мог бы эту проблему решить быстро и навсегда.

С уважением и надеждой на помощь

И.Ю. ГАЙДАШЕВ.


Последние новости

Главная мишень гриппа – дети

Вот и наступила Кубанская осень, пора ОРВИ и гриппа. В канун начала эпидемиологического сезона по острым респираторным вирусным заболеваниям, по мнению врачей, самое важное — это профилактика гриппа.

Российские ученые создали способный выдержать 1 млрд ударов пульса протез для аорты

Фото: stock.adobe.com Установка российского имплантата аорты может подарить человеку 25 дополнительных лет жизни.

Депутат Государственной Думы Дмитрий Лоцманов посетил одну из школ своего избирательного округа

Депутат рассказал об объемах финансирования на ремонт и строительство сельских школ.

Card image

Обзор эффективных средств и стратегий для уничтожения тараканов в доме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *