Врач-диетолог рассказала о пользе сала для здоровья
Фото: 1zoom.ru Сало является полезным продуктом в категории жиров, которые важны для здоровья организма.
Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина . По ее словам, оно должно быть именно подкожным.
Она отметила, что сало снижает воспалительные процессы.
Кроме того, она рассказала, что небольшой кусок сала в день очень полезен, особенно зимой. Также специалист сообщила, что пользу для организма несут оливковое и подсолнечное масла, однако жарить еду на них не стоит.
Врач посоветовала отказаться от употребления пальмового масла и сократить количество молочных жиров, так как там содержится холестерин, пишет издание «Вечерняя Москва» .
Как ранее сообщали «Кубанские новости», главный внештатный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина рассказала о продуктах, на которых лучше не экономить .
По ее словам, речь идет о мясе и рыбе, которые помимо белка являются источником незаменимых аминокислот. Эти продукты стоит употреблять не чаще двух раз в неделю, чтобы не повышать риск развития колоректального рака. Фрукты и овощи также обязательны для употребления.
Врач-диетолог Юлия Чехонина заявила, что зелень считается лучшей приправой и лучшей специей для всех блюд .
По ее словам, в петрушке содержится в четыре раза больше витамина С, чем в лимоне, - 150 мг и 40 мг на 100 г соответственно. Также в этом виде зелени каротиноидов, чем в яичном желтке. Кроме витамина С, базилик содержит витамины К, Е и каротин.
Самыми полезными ягодами являются брусника и голубика, так как при их выращивании не применяются различные вредные вещества.
Как отмечают специалисты, эти ягоды богаты витаминами и микроэлементами, как, например, витамин С, магний, фолиевая кислота, силен и медь. Содержание этих элементов в составе ягод благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, поддерживают иммунитет, а также замедляют процессы старения.
Последние новости
«ВУЗЫ ДЛЯ ФРОНТА» — В СГУ ПРОДОЛЖАЕТ КИПЕТЬ РАБОТА В РАМКАХ ГУМАНИТАРНОЙ АКЦИИ
Завершается очередной этап подготовки к отправке гуманитарной помощи: студенты, преподаватели и сотрудники вуза объединили усилия, чтобы собрать необходимые вещи и продукты для поддержки военнослужащих и мирных жителей,
ЛУЧШИЕ ЮНЫЕ ПОВАРА РЕГИОНА — ДОСТИЖЕНИЯ СТУДЕНТОВ УЭТК!
В престижном региональном чемпионате по профессиональному мастерству «Профессионалы» студенты Университетского экономико-технологического колледжа специальности «Поварское и кондитерское дело» добились триумфальных резу
Сочинские студенты – в числе победителей и призеров регионального этапа чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы»
Итоги регионального этапа чемпионата по профмастерству «Профессионалы» подвели в многофункциональном спортивном комплексе «Чемпион» в Краснодаре.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку