Владимир Красников: "Я был похож на рыбу, которую вытащили из воды"
В борьбе с COVID-19 медицинский персонал платит очень высокую цену. Врачи, медсестры, водители, фельдшеры и другой персонал, спасая больных, заражаются сами.
В борьбе с COVID-19 медицинский персонал платит очень высокую цену. Врачи, медсестры, водители, фельдшеры и другой персонал, спасая больных, заражаются сами. Не обошла болезнь стороной и Владимира Красникова, фельдшера скорой помощи.
У Владимира Николаевича большой опыт работы в профессии. Более 35 лет он обслуживает население Новопокровского района. Когда пришла пандемия, он вместе с коллегами ушел на передовую борьбы с COVID-19.
– Работать в условиях пандемии стало сложнее и напряженнее, – признается Владимир Красников. – Но мы встретили ее без паники, четко выполняя инструкции.
– В самом начале пандемии, когда поступал вызов к ковидному пациенту, у нас уходило больше времени на то, чтобы надеть средства индивидуальной защиты и все перепроверить, – рассказывают коллеги Владимира Николаевича. –
Сейчас все действия отработаны до автоматизма. И многие привыкли к такому ритму жизни.
Без средств индивидуальной защиты фельдшеры не отправляются ни на один вызов.
В тот февральский день Владимир Красников тоже был одет по инструкции. У женщины, которую фельдшер госпитализировал в больницу, были проблемы со здоровьем, но никаких признаков ковидного больного не отмечалось.
Через несколько дней пришел тест с положительным результатом у пациента. А еще через несколько дней Владимир Красников и сам стал пациентом. Его с симптомами коронавирусной инфекции и 52 % поражением легких отправили в ковидный госпиталь Тихорецка. Фельдшеру резко становилось хуже. Не прошло и 48 часов, как Владимира Красникова экстренно госпитализировали в лечебное учреждение Краснодара.
– Страха не было, – вспоминает новопокровчанин. – Только одна мысль в голове: дышать. А воздуха не хватало. Я был похож на рыбу, которую вытащили из воды. Только и думал: дышать, дышать… Страх и осознание того, что ты выжил, пришли намного позже. Когда я увидел родные стены дома после выписки, у меня, медика, мужчины, потекли слезы. Ведь я мог этого уже и не увидеть…
Более двух месяцев фельдшер провел на больничном. И только спустя полгода смог восстановить силы, вернувшись к обычной жизни.
Владимир Николаевич шутит: «Теперь я знаю ковид в лицо!» и продолжает уже серьезно: «Берегите себя и своих близких! Вакцинируйтесь, соблюдайте дистанцию, масочный режим, не пренебрегайте дезинфекцией рук. Ковидом можно заболеть и повторно. Тогда болезнь будет протекать еще сложнее и второго шанса на жизнь может уже и не быть».
В Новопокровском районе 48 медработников перенесли коронавирусную инфекцию, из них 29 человек получили профзаболевание при оказании медицинской помощи пациентам с ковидом. Два медработника прошли постковидную реабилитацию в санаториях Кубани.
Фото предоставлено В. Красниковым.
Последние новости
В Новороссийске продолжается ликвидация возгорания на мусорном полигоне
Как сообщил 05 апреля Оперштаб Краснодарского края, по состоянию на 12:00 площадь подслойного тления составляет 400 кв.
Участники Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» побывали на экскурсии в городе-герое Новороссийске
Одним из самых ярких и запоминающихся событий второй недели Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» для ее участников станет экскурсия в город-герой Новороссийск.
Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры
Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.
Шувалов: Умеренно тёплая погода с дождями на Кубани сменится резким похолоданием
Температура упадёт в среднем на 10 градусов Фото: СочиСтрим В начале года Кубань уже пережила несколько резких смен погоды: от аномального тепла до непривычных для региона холодов.