В Сочи для гостей саммита Россия-Африка припасли фейхоа и камбалу
Для участников африканской делегации экономического форума «Россия-Африка», который пройдет на курорте с 23 по 24 октября, уже разработали меню, в него войдут халяльные продукты и блюда местной сочинской экзотики.
Для участников африканской делегации экономического форума «Россия-Африка», который пройдет на курорте с 23 по 24 октября, уже разработали меню, в него войдут халяльные продукты и блюда местной сочинской экзотики.
Будущий саммит является стратегически важным шагом для российско-африканского сотрудничества, и подготовкой к нему занимаются особо. Как нам рассказали в администрации Сочи, кормить участников саммита будут в отелях на территории Олимпийского парка, в которых они будут останавливаться.
– Что касается питания, то все достаточно просто, и требования связаны прежде всего с религиозными особенностями представителей стран Африки, большинство из которых мусульмане и, соответственно, едят халяльную пищу, –– рассказал операционный менеджер отеля, в котором будут размещены гости саммита Артем Мандибура, – у нас есть сертифицированные поставщики халяльных продуктов, напряжений в этом плане нет ( маркировка « халяль » означает, что продукция не содержит компонентов, запрещенных для употребления в пищу мусульманам (свинину, кровь и т. д.) и является чистым продуктом – прим. ред).
Питание членов африканской делегации будет организовано в зависимости от программы саммита. В отелях будет предоставляться завтрак и, если требуется, ужин.
– Представители некоторых африканских стран, в зависимости от национальных особенностей, питаются в определенное время, – продолжает Артем Мандибура, например, некоторые не едят после 18:00.
Будет в меню и местная сочинская экзотика. Как рассказали организаторы, гостей накормят компотом и вареньем из фейхоа и сезонными фруктами и овощами – мандаринами, яблоками, огурцами, томатами, болгарским перцем. Из горячих блюд в меню будуи камбала черноморская с овощами-гриль. Удастся попробовать представителям Африки и местные сыры: сулугуни, адыгейский, буратту со свежими томатами, качотту и козий с вареньем из фейхоа и айвы. В качестве горячей закуски пойдет краб камчатский с соусом айоли или можно выбрать перепелку с брусничным соусом на подушке из пюре-батат.
Последние новости
Правительственный час в Государственной Думе: обсуждение актуальных вопросов
Вячеслав Володин провел встречу с заместителем премьер-министра.
Благоустройство сквера и мостов в Краснодарском крае
В регионе планируется создание новых общественных пространств и ремонт важной транспортной артерии.
Благоустройство в Дивноморском: новые возможности для отдыха
В селе завершены работы по улучшению инфраструктуры.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований