В Краснодарском крае планируется построить более 30 многофункциональных дорожных комплексов

Развитие придорожной инфраструктуры обсуждалось на совещании, которое провел глава Кубани Вениамин Кондратьев в начале сентября.

Развитие придорожной инфраструктуры обсуждалось на совещании, которое провел глава Кубани Вениамин Кондратьев в начале сентября.
В ходе встречи губернатор получил информацию о стадиях строительства многофункциональных сервисных комплексов. Департамент потребсферы и регулирования рынка алкоголя отвечает за подготовку дорожной карты. Предлагаемая программа включает 41 зону в 18 муниципалитетах. Жители и гости Кубани могут заправиться, провести ночь, купить еду или перекусить на месте. Также планируется проведение сельскохозяйственных ярмарок на территории комплексов, пишет интернет-портал «Кубань 24».
Кондратьев пояснил, что таким образом регион получит не только экономическую, но и имиджевую выгоду. Автотуристы смотрят на качество не только дороги, но и дорожного сервиса. Так они смогут отдохнуть в комфортной обстановке.
По словам Романа Куринного, руководителя регионального департамента потребительской сферы и регулирования алкогольного рынка, пока работают десять площадок из 41 возможных — они расположены вдоль автодороги М-4 и у въезда на Крымский мост. Дополнительно 13 мест будут рядом с уже действующими заправками. На оставшихся 18 площадках рекомендуется возводить комплексы с нуля.
Глава Кубани заявил, что это должно найти отражение не только в системе регулирования, но и в общих планах городов и районов, а также в правилах землепользования и застройки. Общая цель — выйти из хаоса и соответствовать стандартам. Архитектурный облик каждого района может быть разным, но все должно быть комфортно и современно, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Последние новости

Красота — не цена здоровью: почему не следует использовать не проверенную косметику

Безопасная косметика должна быть сертифицирована. Фото: ru.freepik.com Косметика без сертификата может вызвать сильную аллергию и навредить коже человека.

5 продуктов питания, которые разжижают кровь не хуже лекарств

Фото: freepik.com Включите 5 продуктов в свой рацион вы е только сможете разжижать кровь, но и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Алексей Ткачёв поздравляет медицинских работников

Уважаемые медицинские работники и ветераны отрасли! Поздравляю с профессиональным праздником врачей, медсестер и всех причастных к великому делу медицины!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *