Универсальная грибная подлива из шампиньонов для любых гарниров и мяса

1 Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам.

1

Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она тоже замечательно сочетается и с картофелем, и с макаронами, а также любыми кашами.

pixabay.com

Ингредиенты: шампиньоны – 300 г, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., мука пшеничная – 2 ст. л., вода – 400 мл, сметана – 2 ст. л., растительное масло (для жарки), соль и перец – по вкусу.

Приготовление. Нарезаем кубиками лук, морковь натираем на тёрке. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук с морковью в течение 10 минут.

Затем нарезаем кубиками шампиньоны и добавляем в сковороду к луку с морковью. Накрываем сковороду крышкой и тушим 20 минут.

В воде нужно хорошо растворить муку, чтобы не было комочков. Для этого сначала лучше налить немного воды и размешать муку, а затем добавить остальную воду. Теперь определяем воду с мукой в сковороду, солим и перчим по вкусу. Тушим 10 минут под крышкой.

Последний аккорд – добавляем сметану, хорошо все размешиваем и доводим до кипения. Дать настояться какое-то время, и можно подавать к столу.

Оксана Машкарова

Последние новости

Новый Центр генных дерматозов открывает двери для пациентов в Краснодарском крае

Пациенты смогут получать помощь на месте, не выезжая за пределы региона.

Прокуратура района выявила нарушения в образовательных учреждениях

Проверка показала отсутствие необходимого оборудования для инвалидов в школах.

Прокуратура Краснодара защищает права жильцов многоквартирных домов

В результате надзорных мероприятий прокуратуры были выявлены серьезные нарушения в управлении домом.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Южно-Сахалинске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *