Ученые научились делать мясо не таким вредным

Но это не означает, что его можно употреблять в больших количествах Наиболее опасной для организма человека является N-гликолилнейраминовая кислота, которая и содержится в мясе.

Но это не означает, что его можно употреблять в больших количествах Наиболее опасной для организма человека является N-гликолилнейраминовая кислота, которая и содержится в мясе. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Диетологи не раз говорили, что употребление красного мяса в большом количестве неблагоприятно влияет на организм. Чтобы хоть немного снизить риски, эксперты назвали способ, как сделать мясо не таким вредным.

Наиболее опасной для организма человека является N-гликолилнейраминовая кислота, которая и содержится в мясе. Взаимодействуя с человеческими сахарами, происходит реакция, которая способствует проявлению различных болезней. Не исключены и смертельные случаи.

Однако, если эту кислоту убрать из мяса с помощью фермента, тогда этот продукт может стать безопасным для людей, пишет Nature Microbiology.

В планах у ученых активно использовать данное изобретение, чтобы на прилавках появилось красное мясо, которое не ударит по здоровью многих.

Карина Красилова

Последние новости

Кубанские врачи оказывают помощь пациентам со всей России

Современные технологии и высококвалифицированные специалисты в Краевой клинической больнице № 1.

Уникальная операция в Сочи: хирурги удалили две злокачественные опухоли

Команда врачей успешно провела лапароскопическую операцию, сохранив жизненно важные органы пациента.

Изучение опыта подготовки кадров для экономики Кубани

Депутаты Законодательного Собрания региона ознакомились с методами обучения в аграрно-технологическом техникуме.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Михайловке, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *