Рис с фаршем в сметане — неожиданно и вкусно

Самый популярный рецепт из риса с мясом, конечно, плов. Но есть и такие, о которых узнаёшь случайно, а затем это блюдо становится одним из тех, которые готовишь не только по той причине, что основные продукты всегда под рукой,

Самый популярный рецепт из риса с мясом, конечно, плов. Но есть и такие, о которых узнаёшь случайно, а затем это блюдо становится одним из тех, которые готовишь не только по той причине, что основные продукты всегда под рукой, а ещё и потому, что это очень вкусно.

1000.menu

ПРОДУКТЫ:

фарш мясной (любой) — 250 г.

рис — 200 г.

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

сметана — 100 г.

масло растительное — 2 ст. л.

вода — 1 стакан;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порезать лук и морковь кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла. Через 3-4 минуты добавить в сковороду фарш, специи, накрыть крышкой и готовить до полной готовности. Если фарш куриный, то готовится он достаточно быстро. Пока фарш готовится, хорошо промываем рис под проточной водой и добавляем в сковороду. Заливаем стаканом воды, накрываем крышкой. Минут через 15-20 проверяем готовность риса. Когда он уже готов, наливаем сметану ровным верхним слоем и пока не мешаем. Тушим ещё 5 минут и только затем выключаем плиту и всё перемешиваем.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Елена Пирогова

Последние новости

Бизнес Код: Успех первого форума в Геленджике

Форум собрал более 300 участников и открыл новые горизонты для бизнеса в регионе.

Первый бизнес-форум «Бизнес Код» прошел с успехом в Геленджике

Форум собрал более 300 участников и стал площадкой для новых деловых контактов.

Важность клетчатки в нашем рационе

Как растительное волокно поддерживает здоровье и предотвращает болезни

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Екатеринбурге

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *