Рис с фаршем в сметане — неожиданно и вкусно
Самый популярный рецепт из риса с мясом, конечно, плов. Но есть и такие, о которых узнаёшь случайно, а затем это блюдо становится одним из тех, которые готовишь не только по той причине, что основные продукты всегда под рукой,
Самый популярный рецепт из риса с мясом, конечно, плов. Но есть и такие, о которых узнаёшь случайно, а затем это блюдо становится одним из тех, которые готовишь не только по той причине, что основные продукты всегда под рукой, а ещё и потому, что это очень вкусно.
1000.menuПРОДУКТЫ:
фарш мясной (любой) — 250 г.
рис — 200 г.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сметана — 100 г.
масло растительное — 2 ст. л.
вода — 1 стакан;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать лук и морковь кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла. Через 3-4 минуты добавить в сковороду фарш, специи, накрыть крышкой и готовить до полной готовности. Если фарш куриный, то готовится он достаточно быстро. Пока фарш готовится, хорошо промываем рис под проточной водой и добавляем в сковороду. Заливаем стаканом воды, накрываем крышкой. Минут через 15-20 проверяем готовность риса. Когда он уже готов, наливаем сметану ровным верхним слоем и пока не мешаем. Тушим ещё 5 минут и только затем выключаем плиту и всё перемешиваем.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Елена ПироговаПоследние новости
Бизнес Код: Успех первого форума в Геленджике
Форум собрал более 300 участников и открыл новые горизонты для бизнеса в регионе.
Первый бизнес-форум «Бизнес Код» прошел с успехом в Геленджике
Форум собрал более 300 участников и стал площадкой для новых деловых контактов.
Важность клетчатки в нашем рационе
Как растительное волокно поддерживает здоровье и предотвращает болезни
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией