НАСА отправит на Марс вертолет

Вертолет для Марса разрабатывается с 2013 года Фото: mars.nasa.gov В 2021 году на Марс доставят вертолет для изучения полетов вне Земли.

Вертолет для Марса разрабатывается с 2013 года Фото: mars.nasa.gov В 2021 году на Марс доставят вертолет для изучения полетов вне Земли.

Летательный аппарат доставят на красную планету на борту миссии "Марс 2020", передает " Хайтек " со ссылкой на заявление лаборатории реактивного движения НАСА.

Вертолет прикрепят к марсоходу, и в феврале 2021 года сотрудники НАСА попытаются запустить аппарат. В случае успеха это будет первый случай полета винтокрылого аппарата на другой планете.

Целью запуска будет посмотреть, возможны ли полеты на Марсе и как они будут отличаться от земных. Вертолет будет оснащен камерой, которая позволит ученым увидеть то, как пройдет полет. Также камера проведет фотосъемку поверхности Марса с высоты полета.

Представители НАСА заявили, что для успешного осуществление полета, вертолету необходимо быть одновременно легким и мощным. Он будет укомплектован солнечными батареями для подзарядки аккумуляторов и нагревателем для борьбы с низкими температурами Марса.

Летательный аппарат будет автономным - расстояние в несколько световых лет делает ручное управление невозможным из-за длительности передачи сигнала.

Последние новости

Женщинам России более, чем в 20 раз увеличат выплаты по беременности и родам

Матвиенко: тех денег, что получают женщины, явно недостаточно Премьер-министр РФ Михаил Мишустин решил поддержать предложение Совфеда об увеличении пособия по беременности и родам для тех россиянок,

Сдай кровь – спаси чью-то жизнь!

В Усть-Лабинск 27 июня приедет мобильный комплекс краевой станции переливания крови.

Сессия Законодательного собрания

Период роста и восстановления экономики Ключевым на прошедшей сессии Законодательного собрания нашего региона, которую провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко и в которой принял участие Губернатор Вениамин Кондратьев,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *