На Кубани до конца 2019 года откроется школа турорганизаторов
Замглавы региона Анна Минькова провела совещание, на котором обсудили развитие в регионе детско-юношеского туризма.
Замглавы региона Анна Минькова провела совещание, на котором обсудили развитие в регионе детско-юношеского туризма.
«Главная проблема в крае — слишком мало детей вовлечено в туризм. Да, есть районы, которые ведут эту работу на высоком уровне, у них есть подходящие особенности ландшафта, разработаны турмаршруты. Для развития туризма в крае не нужно большое финансирование, здесь больше требуется «ручное» управление», — цитирует вице-губернатора интернет-портал «Кубань 24» .
Анна Минькова поручила в первую очередь вовлекать в туризм детей из неблагополучных семей. Также вице-губернатор сказала, что заместители глав районов должны определиться с инструкторами, которых нужно обучать и спрашивать о проделанной работе. По словам Анны Миньковой, ситуацию должны контролировать и директора школ — они будут отчитываться, сколько детей сходило в турпоходы в течение учебного года.
«Туризм — это то, что нужно сейчас детям, чтобы они не видели мир исключительно из экрана монитора», — подчеркнула Анна Минькова.
Сейчас развитие детского пешего туризма в регионе курирует известный путешественник Константин Мержоев. Он предложил в каждом районе назначить турорганизатора, который разбирался бы в туризме и имел навыки организатора. По словам Мержоева, большое значение имеют также туристические кружки, которые работают в школах, их могут посещаться даже первоклассники.
Также на совещании рассказали, что до года 2019 года на Кубани откроется школа турорганизаторов.
Как пишет ейская газета «Приазовские степи» , ссылаясь на пресс-службу администрации края, на сегодняшний день в регионе более 30 тыс. ребят активно вовлечены в туризм. В крае работает 1,5 тыс. профильных секций и кружков, что на треть больше, чем было пять лет назад.
Последние новости
В Новороссийске продолжается ликвидация возгорания на мусорном полигоне
Как сообщил 05 апреля Оперштаб Краснодарского края, по состоянию на 12:00 площадь подслойного тления составляет 400 кв.
Участники Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» побывали на экскурсии в городе-герое Новороссийске
Одним из самых ярких и запоминающихся событий второй недели Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» для ее участников станет экскурсия в город-герой Новороссийск.
Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры
Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.
Шувалов: Умеренно тёплая погода с дождями на Кубани сменится резким похолоданием
Температура упадёт в среднем на 10 градусов Фото: СочиСтрим В начале года Кубань уже пережила несколько резких смен погоды: от аномального тепла до непривычных для региона холодов.