Мясное жаркое с нутом. Известный рецепт с новым вкусом
В это популярное блюдо добавили нут и оно сразу приобрело новый вкус. Попробуйте и вы, — оставите его в своей книге любимых рецептов.
В это популярное блюдо добавили нут и оно сразу приобрело новый вкус.
Попробуйте и вы, — оставите его в своей книге любимых рецептов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мякоть говядины — 300 г.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки.
Морковь — 1 шт.
Нут (отваренный)- 150 г.
Болгарский перец свежий – 1 шт.
Томатная паста — 1 столовая ложка.
Чкснок — 2 зубчика.
Соль, перец, приправы на ваш вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С вечера замочите нут, чтобы сварить его до начала приготовления жаркого.
Порезанное на небольшие кусочки мясо обжарьте в сковороде с добавлением масла. После того, как мясо покроется золотистой корочкой, добавьте к нему порезанный полукольцами репчатый лук.
Режем соломкой морковь, перец, измельчаем чеснок и все это добавляем к мясу.
Заливаем водой так, чтобы слегка покрывала продукты, всыпаем соль и специи. Можно добавить веточку кинзы, если вы любите эту зелень. Тушим, пока мясо не станет мягким.
Теперь добавляем порезанный картофель и ещё раз добавляем воды – немного, но достаточно для того, чтобы картофель сварился, а блюдо не подгорело.
И последняя закладка – сваренный предварительно нут и томатная паста. Все вместе тушим еще не более 5 минут.
Перед подачей на стол, посыпьте свежей зеленью.
Елена ПироговаПоследние новости
Бизнес Код: Успех первого форума в Геленджике
Форум собрал более 300 участников и открыл новые горизонты для бизнеса в регионе.
Первый бизнес-форум «Бизнес Код» прошел с успехом в Геленджике
Форум собрал более 300 участников и стал площадкой для новых деловых контактов.
Важность клетчатки в нашем рационе
Как растительное волокно поддерживает здоровье и предотвращает болезни
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований