Как грибы влияют на развитие рака

Японские ученые из Унивеситета Тохоку выяснили, что регулярное употребление в пищу грибов снижает риск развития рака простаты.



Японские ученые из Унивеситета Тохоку выяснили, что регулярное употребление в пищу грибов снижает риск развития рака простаты.

Ученые в течение долгого времени следили за здоровьем более 36 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. В рамках исследования мужчин попросили заполнить анкету, которая включала вопросы об образе жизни, рационе питания и наличии в нем грибов, а также о физической активности и вредных привычках, пишет РИА Новости.

Результаты исследования показали, что регулярное потребление грибов снижает риск развития рака простаты. Особенно это касается мужчин в возрасте 50 лет и старше, чей рацион состоял из мясных и молочных продуктов с ограниченным потреблением фруктов и овощей.

Комментируя выводы коллег, доцент факультета эпидемиологии Университета Тохоку Шу Чжан напомнил также, что грибы являются источником витаминов, минералов и антиоксидантов.

Ранее "Живая Кубань" писала , что ученые выяснили, что препятствует появлению рака.

Последние новости

Новые изменения в Лесном кодексе РФ: меры по предотвращению лесных пожаров

С 1 января 2024 года вступили в силу новые правила по охране лесов от пожаров.

Новые тенденции в мире спорта: как технологии меняют игру

Технологические инновации становятся основой современного спорта

Новые инициативы в области здравоохранения: шаг к улучшению жизни граждан

Государственные программы нацелены на повышение качества медицинских услуг.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Северске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *