Домашние заготовки на зиму делают 85% россиян

Россияне делают домашние заготовки, потому что это вкусно (38%) и экономно (35%).

Россияне делают домашние заготовки, потому что это вкусно (38%) и экономно (35%). Фото: busideasto.ru Обычно жители нашей страны закатывают помидоры, огурцы и капусту.

Заготовки из овощей, фруктов и ягод делают 85% российских семей. Самыми популярными для домашнего консервирования являются помидоры, огурцы и капуста, сообщается в результатах опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ).

- Делают заготовки самостоятельно 52% опрошенных, преимущественно женщины (69%) и люди старшего возраста: 45-59 (62%) и от 60 лет (65%), - сообщает ТАСС со ссылкой на результаты исследования.

Самые популярные среди россиян виды продуктов для заготовок: помидоры (73%) и огурцы (70%), капуста (32%), ягоды (24%). Довольно часто респонденты называли также перец (23%), яблоки (22%) и кабачки (21%). Чуть меньшей популярностью пользуются грибы (16%), морковь (15%), баклажаны (14%), фрукты (11%).

Россияне признались, что делают домашние заготовки, потому что это вкусно (38%) и экономно (35%). Кроме того, более трети (32%) считают, что качество таких консервов выше, чем у покупных, а 31% полагает, что они полезны. Каждый десятый опрошенный отметил, что делает заготовки, чтобы потом их подарить друзьям или родственникам.

Недавно Роспотребнадзор предупредил об опасности продуктов домашнего производства.

Специалисты советуют россиянам отказаться от приобретения продуктов, произведенных в домашних условиях и реализуемых в несанкционированных точках продаж.

— Возбудители кишечных инфекций достаточно быстро размножаются в молочной, мясной и рыбной продукции. Производители в домашних условиях, как правило, не имеют специального образования и могут просто не обладать знаниями, которые необходимы для приготовления качественного и безопасного продукта, — уточняется в сообщении.

Специалисты Роспотребнадзора разработали список принципов здорового питания , которого необходимо придерживаться всем россиянам для сохранения и укрепления здоровья.

Специалисты из китайского медицинского университета выяснили, что употребление лука и чеснока значительно снижает риск развития рака кишечника.

Ранее диетологи посоветовали отказаться от употребления в пищу пяти продуктов , провоцирующих онкологические заболевания.

Темы: #питание #соцопросы #еда #продукты Поделиться:

Последние новости

В Новороссийске продолжается ликвидация возгорания на мусорном полигоне

Как сообщил 05 апреля Оперштаб Краснодарского края, по состоянию на 12:00 площадь подслойного тления составляет 400 кв.

Участники Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» побывали на экскурсии в городе-герое Новороссийске

Одним из самых ярких и запоминающихся событий второй недели Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» для ее участников станет экскурсия в город-герой Новороссийск.

Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры

Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.

Шувалов: Умеренно тёплая погода с дождями на Кубани сменится резким похолоданием

Температура упадёт в среднем на 10 градусов Фото: СочиСтрим В начале года Кубань уже пережила несколько резких смен погоды: от аномального тепла до непривычных для региона холодов.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Саратове

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *