Диетолог назвала три причины включить петрушку в рацион
Петрушка содержит натуральные ароматические масла, которые не только придают ей особый вкус, но и способствуют избавлению от неприятного запаха изо рта, сообщила сертифицированный диетолог Лорен Манакер.
Петрушка содержит натуральные ароматические масла, которые не только придают ей особый вкус, но и способствуют избавлению от неприятного запаха изо рта, сообщила сертифицированный диетолог Лорен Манакер.
Помимо ароматических масел, петрушка, как и любая зелень, содержит большое количество хлорофилла, который, согласно исследованию , помогает освежить дыхание, объяснила специалистка. Также петрушка богата витаминами С и К и ее регулярное употребление в пищу способствует укреплению иммунитета.
В качестве еще одной причины чаще есть петрушку Манакер назвала улучшение работы пищеварительной системы.
«Петрушка — источник клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье кишечника и улучшает его перистальтику», — объяснила она. Диетолог посоветовала добавлять эту зелень в салат, использовать в качестве гарнира или делать на ее основе соус чимичурри.
Наталья ДенисенкоПоследние новости
Коробка храбрости: поддержка маленьких героев в больницах
Ежегодная акция помогает детям справляться с трудностями лечения.
Делегация Гродненской области посетила Краснодар для обсуждения сотрудничества
Представители Беларуси участвуют в международной сельскохозяйственной выставке ЮГАГРО-2024.
Ветераны выборов Тихорецкого района: 30 лет на службе демократическим процессам
Истории людей, которые посвятили свою жизнь организации выборов в Тихорецком районе.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований