У нас единая планета — у нас единая семья

«У нас единая планета — у нас единая семья» День солидарности в борьбе с терроризмом Урок безопасности   Содрогнулся весь мир, вся планета Земля.

«У нас единая планета — у нас единая семья»

День солидарности в борьбе с терроризмом

Урок безопасности

 

Содрогнулся весь мир, вся планета Земля.

Горе черною птицей взлетело,

На исходе сентябрьского трудного дня

Солнце будто от слез заблестело.

 

Ирика Янесон

 

3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена в соответствии с Федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» в 2005 году и связана с трагическими событиями в городе Беслане 1-3 сентября 2004 года, когда боевики удерживали в заминированном здании школы 1128 человек. В результате этого теракта погибло более 300 человек, 186 из которых были дети. Свыше 800 человек получили ранения разной степени тяжести.

В этот памятный день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а также тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.

В Центральной городской детской библиотеке им. О. Кошевого прошел урок безопасности «У нас единая планета — у нас единая семья» д ля учащихся 7 класса школы №14. Школьникам было рассказано, что такое «терроризм», отличаются ли террористы от обычных прохожих и люди каких профессий могут нас защитить - предотвратить готовящийся теракт или оказать помощь, если кто-то попал в беду.

Ребята более подробно узнали о трагедии в Беслане. С помощью фотографий на слайд-презентации побывали на мемориальных местах, а также посмотрели отрывок из документального фильма «Как живет Беслан 15 лет спустя».

В завершение мероприятия библиотекарь рассказала правила «Что нужно делать, чтобы не стать жертвой террора» и правила «Если ты оказался в заложниках».

В течение всего мероприятия ребята активно задавали вопросы и высказывали свое мнение. Никто из присутствующих не остался равнодушным.


Наталья Рябкова,

ведущий библиотекарь Центральной городской

детской библиотеки им. О. Кошевого











Последние новости

Красота — не цена здоровью: почему не следует использовать не проверенную косметику

Безопасная косметика должна быть сертифицирована. Фото: ru.freepik.com Косметика без сертификата может вызвать сильную аллергию и навредить коже человека.

5 продуктов питания, которые разжижают кровь не хуже лекарств

Фото: freepik.com Включите 5 продуктов в свой рацион вы е только сможете разжижать кровь, но и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Алексей Ткачёв поздравляет медицинских работников

Уважаемые медицинские работники и ветераны отрасли! Поздравляю с профессиональным праздником врачей, медсестер и всех причастных к великому делу медицины!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *