В Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств пройдет выставка «Художник и Море»

3 сентября в 16 часов откроется арт-проект, главной задачей которого является показать зрителю самое разное впечатление, производимое стихией моря на восприятие художника.

3 сентября в 16 часов откроется арт-проект, главной задачей которого является показать зрителю самое разное впечатление, производимое стихией моря на восприятие художника. 

Около 100 авторов участвуют в проекте, и у каждого из них свое видение моря, которое они доносят до зрителя в количестве более чем 150 экспонатов, включающих в себя живопись, графику, декоративно-прикладное искусство и скульптуру.

Концептуально подчеркивают конструкцию арт-проекта инсталляции, составленные из морской атрибутики – раковин, звезд, сетей, канатов и т. д., а также бумажных мобилей в виде летающих чаек. Все это дополняется музыкой с эффектами морского прибоя, сопровождается хореографическими и музыкальными выступлениями Образцового хореографического коллектива «Солнышко» (преподаватель Тарасенко А. Ю.) и музыкального отделения по классу духовых инструментов (преподаватель Полупанова М. А.) Выселковской ДШИ им. Г. Ф. Пономаренко.

Краснодарский край  - это морской край, именно сюда, на Черное и Азовское моря  приезжают со всей России на встречу с теплым южным морем. Цель проекта – показать любовь к морю художников, членов творческого союза Товарищества Кубанских Художников. Каждый из участников проекта выражает ее в своем творчестве, в свойственной лишь ему манере. Поэтому такая прекрасная, огромная вечно движущаяся морская стихия выглядит совершенно по-разному на холстах, бумаге и других художественных материалах.

Различны и жанры, представленные на выставке. Это и тематические композиции, связанные с морской стихией (посвященная древнегреческим мифам картина «Одиссей» А. М. Кашкуревича, и картина «Бегущая по волнам» Л. П. Ильченко, избранная как обложка  к произведению русского классика А. С. Грина в электронном издании на базе андроид и представляющая знакомство с русской культурой во всем мире, и картина В. С. Рощина «Черноморский дозор»).

Самым многочисленным жанром проекта в живописи становится морской пейзаж, несущий в себе неисчерпаемое разнообразие в отношении вечно меняющейся морской стихии. Это монументальных размеров реалистически прописанные солнечные пейзажи Ю. Н. Васильцова («Воспоминание о море», «Гроза уходит»), богатые по колориту картины Т. В. Керман («Пуп земли», «Шторм на рассвете»), сложные по цветовым сочетаниям работы Е. Д. Семененко («Прибой»).

В декоративно-прикладном искусстве авторами интересно задействованы натуральные природные материалы: дерево («Геленджикский маяк», «Катран» Н. М. Никитиной, «Сокровища Нептуна» В. Чекайкина), белая глина («Камни» Г. К. Попова), хрусталь («Владычица глубин» О. С. Ладыгиной). А также классические гобелены («Закат» А. А. Воловик) и витраж («Набережная Геленджика» О. П. Левашевой).

Арт-проект отличается от обычной художественной выставки своей единой тематикой, концепцией единого сюжета, выраженного в   разнообразных формах и техниках. Но,  вбирая в себя все это разнообразие, он объединяет большое число художников со всего Краснодарского края, выражающих свое творчество любовью к Морю.

Выставка «Художник и Море» пройдет на площадке Краснодарского краевого выставочного зала изобразительных искусств с 3 по 10 сентября 2019 г. 

Последние новости

Женщинам России более, чем в 20 раз увеличат выплаты по беременности и родам

Матвиенко: тех денег, что получают женщины, явно недостаточно Премьер-министр РФ Михаил Мишустин решил поддержать предложение Совфеда об увеличении пособия по беременности и родам для тех россиянок,

Сдай кровь – спаси чью-то жизнь!

В Усть-Лабинск 27 июня приедет мобильный комплекс краевой станции переливания крови.

Сессия Законодательного собрания

Период роста и восстановления экономики Ключевым на прошедшей сессии Законодательного собрания нашего региона, которую провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко и в которой принял участие Губернатор Вениамин Кондратьев,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *