В Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств открылась выставка «Художник и море»

Выставка будет работать до 10 сентября 2019 года. На церемонии открытия выступили председатель Правления «Товарищества Кубанских Художников» Олег Кашкуревич, секретарь Правления «Товарищества Кубанских Художников»,

Выставка будет работать до 10 сентября 2019 года.

На церемонии открытия выступили председатель Правления «Товарищества Кубанских Художников» Олег Кашкуревич, секретарь Правления «Товарищества Кубанских Художников», член  Союза  Художников России, заслуженный деятель искусств Кубани Лариса Ильченко, председатель отделения «Товарищества Кубанских Художников» г. Геленджика, член Союза  Художников России – Татьяна Керман.

На церемонии присутствовали коллеги, друзья художников  и другие приглашённые. 

В экспозицию вошло более 150 работ по видам: живопись, графика.

Главная   задачая Арт-проекта «Художник и Море» -   показать зрителю самое разное впечатление, производимое стихией моря на восприятие художника. Около 100 авторов участвуют в проекте, и у каждого из них свое видение моря, которое они доносят до зрителя.

Концептуально подчеркивают конструкцию арт-проекта инсталляции, составленные из морской атрибутики – раковин, звезд, сетей, канатов и т. д., а также бумажных мобилей в виде летающих чаек. Все это дополнилось музыкой с эффектами морского прибоя и   сопровождалось хореографическими и музыкальными выступлениями образцового хореографического коллектива «Солнышко» (преподаватель Тарасенко А. Ю.) и музыкального отделения по классу духовых инструментов (преподаватель Полупанова М. А.) Выселковской ДШИ им. Г. Ф. Пономаренко.

Краснодарский край  - это морской край, именно сюда, на Черное и Азовское моря  приезжают со всей России на встречу с теплым южным морем. Цель проекта – показать любовь к морю художников, членов творческого союза Товарищества Кубанских Художников. Каждый из участников проекта выражает ее в своем творчестве, в свойственной лишь ему манере. Поэтому такая прекрасная, огромная вечно движущаяся морская стихия выглядит совершенно по-разному на холстах, бумаге и других художественных материалах.

Различны и жанры, представленные на выставке. Это и тематические композиции, связанные с морской стихией (посвященная древнегреческим мифам картина «Одиссей» А. М. Кашкуревича, и картина «Бегущая по волнам» Л. П. Ильченко, избранная как обложка  к произведению русского классика А. С. Грина в электронном издании на базе андроид и представляющая знакомство с русской культурой во всем мире, и картина В. С. Рощина «Черноморский дозор»).

Самым многочисленным жанром проекта в живописи становится морской пейзаж, несущий в себе неисчерпаемое разнообразие в отношении вечно меняющейся морской стихии. Это монументальных размеров реалистически прописанные солнечные пейзажи Ю. Н. Васильцова («Воспоминание о море», «Гроза уходит»), богатые по колориту картины Т. В. Керман («Пуп земли», «Шторм на рассвете»), сложные по цветовым сочетаниям работы Е. Д. Семененко («Прибой»).

В декоративно-прикладном искусстве авторами интересно задействованы натуральные природные материалы: дерево («Геленджикский маяк», «Катран» Н. М. Никитиной, «Сокровища Нептуна» В. Чекайкина), белая глина («Камни» Г. К. Попова), хрусталь («Владычица глубин» О. С. Ладыгиной). А также классические гобелены («Закат» А. А. Воловик) и витраж («Набережная Геленджика» О. П. Левашевой).

Арт-проект отличается от обычной художественной выставки своей единой тематикой, концепцией единого сюжета, выраженного в  разнообразных формах и техниках. Но,  вбирая в себя все это разнообразие, он объединяет большое число художников со всего Краснодарского края, выражающих свое творчество любовью к Морю.

Последние новости

Красота — не цена здоровью: почему не следует использовать не проверенную косметику

Безопасная косметика должна быть сертифицирована. Фото: ru.freepik.com Косметика без сертификата может вызвать сильную аллергию и навредить коже человека.

5 продуктов питания, которые разжижают кровь не хуже лекарств

Фото: freepik.com Включите 5 продуктов в свой рацион вы е только сможете разжижать кровь, но и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Алексей Ткачёв поздравляет медицинских работников

Уважаемые медицинские работники и ветераны отрасли! Поздравляю с профессиональным праздником врачей, медсестер и всех причастных к великому делу медицины!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *