Крутой фестивальный скандал в Сочи.

Город -курорт Сочи оказался в центре грандиозного скандала в отечественном шоу-бизнесе.

Город -курорт Сочи оказался в центре грандиозного скандала в отечественном шоу-бизнесе.

Глава фестиваля «Новая волна» — Игорь Крутой жестко прокомментировал действия Владимира Киселева владельца «Русское Радио» на пресс-конференции в Сочи. Отвечая на вопрос о ситуации о столкновении двух событий в одно время на курорте, Крутой заявил, что не собирается молчать и заявил, что Киселев напрямую пытался сорвать «Новую волну».



В закулисье одного из самых крупномасштабных летних музыкальных событий только и разговоров о «подлянке», которую Игорю Крутому устроили организаторы другого действа — концертного марафона «Звёзды Русского Радио». Для проведения мероприятия были выбраны даты, практически совпадающие со стартом «Волны». Факт — «Русское Радио» практически «отжимает» зрителей на чужой «поляне».

С учетом того, что на «Новую волну» зрители покупают не дешевые билеты, а те же «Звезды» среди которых: LOBODA, Валерий Меладзе, Маша Вебер, Григорий Лепс, Полина Гагарина, Дима Билан, Ани Лорак, Владимир Пресняков, «Дискотека Авария», Наталья Подольская, ЮрКисс, Юлия Савичева, Вера Брежнева, ВладиМир, Ёлка, Александр Маршал, «Земляне», Artik&Asti, Леонид Агутин, Sasha Gradiva, Filatov & Karas, группа Queens, «Пицца», ST, Звонкий, Ирина Дубцова, «Ногу Свело!», Макс Барских, Стас Пьеха, Наталья Власова, Олег Газманов, Анна Семенович, «Градусы», Иванушки Int., A-Dessa, Юлианна Караулова, Денис Майданов, Слава, Денис Щапов, СПБ!, Мохито, Света, Катя Ростовцева, Anivar, Тимур Родригез, MASHA, «Отпетые Мошенники», Элина Чага, Рита Dакота, MOLLY, Марк Овский, Nola и Hi-Fi. выступают на «конкурентном» опен-эйр со свободным и абсолютно бесплатным для всех желающих входом! Это стратегическое решение обеспечило рекордное число зрителей — 250 тысяч человек!
Можно представить какие убытки от такой «диверсии» «Новой волне».

Не случайно Игорь Крутой возмутился действиями главы РМГ, куда входит «Русское Радио» — Владимира Киселева. Среди причин столкновения их интересов, которые сам Крутой не называет, но которые активно муссируются в музыкальной тусовки — отказ включить в программу фестиваля «Новая волна» выступления сыновей главы РМГ — певцов Юркисса и Владимира.

— Это не первая его акция — заявил Крутой.
— Первая была сорвать фестиваль «Звуковая дорожка МК» в Кремле, чтобы ее не было в эфире.
Вторая акция была, чтобы артисты не пришли на премию музыкального канала Music Box.
Третья акция была — сорвать «Новую Волну», организовав фестиваль с теми же артистами, которые приехали сюда за наш счет.  И никто ему ничего не говорил. Понятно, что это попытка ударить по «Новой волне», и я не собираюсь подставлять вторую щеку, я не буду молчать. Я не собираюсь сдаваться, потому что это не правильно, не по-человечески, не по- христиански. Поэтому, в первую очередь он должен сдать тест на психологическую устойчивость.

Игорь Крутой затронул и деятельность Владимира Киселева в подконтрольных его «Русской медиагруппе» ресурсах.

— То, что Киселев управляет «Русским радио» — это огромная беда, — сказал учредитель «Новой волны», — Потому что никто из конкурсантов, из молодых исполнителей не может попасть в ротацию, кроме безысходных ВладиМира, ЮрКисса и Лены Север. Это не развитие нашей отечественной музыки. Артисты зависят от ротации на «Русском радио», и понятно, что с ними разговаривают с позиции силы. Например, есть музыканты, которые ну никак не могут попасть туда. Лолита, например, вся музыка Дробыша не может там крутиться, Валерия с таким трудом, с гранатами и пулеметами прорывается в эфир, это сродни какой-то войсковой операции. Это все не правильно, я хочу, чтобы это услышали. Музыка не может быть однополярной. Должно быть много компаний, много проектов.

В конце пресс-конференции Крутой также обратил внимание мэра Сочи — Анатолия Пахомова на то, что фестиваль «Русского Радио», проводимый в Сочи в эти же даты, мешает проведению репетиций «Новой волны».

— Их площадка расположена недалеко от нашей, там проблемы со звуком из-за громкости, — сообщил Крутой.

Пахомов, в свою очередь заверил, что пересекаться по звуку два музыкальных события не будут.

Артисты в этой ситуации оказались между двух огнём и старались не высказытся по поводу спора двух авторитетных деятелей музыкального рынка.



Но певица Лолита Милявская отреагировала на ситуацию вокруг композитора:
— «Игорь много чего пережил и видел в этой жизни! Он занимается музыкой, а не «разборками»! Поэтому поддерживаю полностью!» — написала Лолита в инстаграме.
Она также привела в пример себя и свой конфликт с «Русским Радио» «В моей жизни ничего не изменилось от отсутствия одной из радиостанций. Важно сохранить интеллигентность, которая не терпит неуважения к себе и коллегам», — заявила она.
А вот как прокомментировала сложившуюся ситуацию продюсер и коренная Сочинка Яна Рудковская, сетевому изданию «Звезда Сочи.РФ»
— «Я вспоминаю Сочи 10-15 лет назад, это был другой город и абсолютно согласна, что такие фестивали нужны, еще больше будет туристов! Всем место хватит. Будет еще лучше, не надо ни с кем воевать, можно развести все по времени и делать разное фестивали. Тем более, что «Новая Волна» это молодежный конкурс. Сколько людей приезжают в Сочи отдыхать, в том числе и благодаря различным концертам и музыкальным мероприятиям, именно потому, что здесь есть много интересных и разных событий!».



Но вернёмся к скандалам в шоу — бизнесе, ещё не стих конфликт Вайкуле и Крутого.
Многим известно, что некогда дружные Игорь Крутой и Лайма Вайкуле, певица даже выступала в роли члена жюри на конкурсе «Новая волна», уже несколько лет не общаются!

В июле этого года Лайма впервые прокомментировала, почему они с Крутым больше не поддерживают дружеских отношений.
По словам певицы, Игорь Крутой начал «катить бочку» на нее, когда она организовала в Юрмале свой фестиваль «Рандеву». Мэтру не понравилось, что на побережье Рижского взморья будет проходить не только его «Новая волна», но и ее фестиваль.



Недавно журналисты газеты «Аргументы и факты» поинтересовались у композитора — действительно ли все было так, как это преподнесла Лайма? Крутой ответил, что Вайкуле, сделав свое заявление — слукавила.
Композитор сообщил, что когда из-за политики некоторым артистам запретили въезд в Латвию, конкурс пришлось переносить в Сочи. Однако спустя время латвийские власти сами связались с Крутым и предложили вернуть фестиваль в Юрмалу.

Переговоры шли на очень высоком уровне. Композитора пригласили на встречу в администрацию президента Латвии, латвийский посол со своей стороны тоже приложил максимум усилий, чтобы сохранить «Новую волну» на побережье Рижского взморья. И как раз в то время, когда переговоры должны были решиться в пользу возвращения конкурса, Лайма решила провести свой фестиваль. Этим поступком, она продемонстрировала, что в Латвии не нужен российский конкурс. По мнению Крутого, Лайма тогда поступила не порядочно и не прилично, однако он не осуждает ее за это, ведь каждый живет по своей совести."

Крутой особо подчеркнул, что он не комментировал эту ситуацию до тех пор, пока сама Лайма не высказалась. Он рассказал, что он встречался с ней тет-а-тет и беседовал на эту тему. На его слова о том, что проведение фестиваля в той ситуации было бесчестным поступком, и он сам так никогда бы не поступил, Лайма лишь ответила: — «Ну, ты это ты, а я это я». С тех пор Игорь Крутой не контактирует с Вайкуле. По его словам, он вообще к ней «никак не относится» и у него нет к ней никаких вопросов.



Теперь же аналогичная ситуация повторяется и с Эмином Агаларовым – азербайджанский артист организовал фестиваль «Жара» в Баку, который проходит ежегодно в преддверии «Новой волны», начиная с 2016 года. Раньше Крутой и Эмин поддерживали отношения, а певец был завсегдатаем «Новой волны». Но после появления «Жары» на фестиваль в Сочи его перестали приглашать. Видимо, вслед за Вайкуле в немилость Игоря Крутого попал и Эмин, как организатор фестиваля, переманивающий к себе артистов.
Напряженность в отношениях можно заметить по общению Крутого и Агаларова. Музыкальные мероприятия друг друга они хоть и не посещают, но комментировать их не забывают.

В 2017 году, как бы демонстрируя свое превосходство, Крутой заявил, что на «Новую волну» потрачен гораздо больший бюджет, чем на «Жару». А уже в 2019 году стало известно, что Эмину фестиваль в Баку обошелся в рекордную сумму – 6,5 млн долларов. Похоже, что информация просочилась в качестве привета российскому композитору.

В целом, создается впечатление, что Крутой, считает своих бывших друзей, организовавших «Рандеву» и «Жару», предателями, и поэтому устраивает с ними негласные соревнования – «чье шоу круче». Но конкурс в Сочи в последнее время зрители стали ругать за то, что там не дают дорогу новым талантам. Хотя именно эта идея и лежит в основе мероприятия Но критика не корректна, в этом году в Сочи приехали молодые артисты из 11 стран.

Есть вероятность, что Эмин со своим фестивалем затмит «Новую волну». К тому-же «Жару» транслирует самый популярный Первый канал нашего телевидения. А «Волну» -«Россия -1» и причина тут в старом конфликте Крутого и самого Константина Эриста.



А дело было так.
Как известно, несколько лет назад с Первой канала неожиданно исчезла старейший и популярнейший телевизионных хит-парад, легендарная программа «Песня года». Слухов тогда по этому поводу появилось предостаточно. Но наиболее часто причиной исчезновения с телевизионных экранов «Песни года» в прессе назывался спор, возникший по окончании проекта «Фабрика звезд-4», продюсером которой являлся Игорь Крутой.
Говорят, что гендиректор Первого канала Эрнст остался недоволен рейтингами четвертой фабрики и тем, что артисты, принявшие участие в проекте, не заключили контракт с каналом, а ушли прямиком к известному композитору и своему наставнику Игорю Яковлевечу. Что, якобы, противоречило условиям контракта. Возникшее недопонимание двух начальников, переросшее в скандал, поставило окончательную точку в отношениях Эрнста и Крутого.
С Первого канала исчезла программец под потронажем Игоря Крутого «Песня года», на смену которой пришли новые музыкальные проекты. Кроме того, жертвой скандала стала и «Новая волна» — Первый канал до сих пор игнорирует в своём эфире существование фестиваля.

Очень не хочется, чтобы Сочи становился местом раздора, место под солнцем должно хватить всем.
За год в городе проходят около 400 различных форумов и Сочи по праву назвают Фестивальной Столицей!
Нам зрителям — чем больше разных музыкальных событий тем лучше! Особенно когда они проходят безвозмездно для публики. Кстати и «Новая волна» провела бесплатный концерт для жителей города и гостей курорта в центре Сочи.



И в заключения, на пресс-конференции, композитор и продюсер Игорь Крутой заявил, что конкурс молодых исполнителей «Новая волна» останется в Сочи навсегда!

Источники:
super.ru, газета.ру, «Аргументы и факты», vistanews.ru, wek.ru, звездасочи.рф

Последние новости

С начала года от укусов клещей пострадали 3677 человек

В крае от укусов   клещей пострадали 3677 человек , в том числе 1446 детей.

Профильный комитет ознакомился с ходом работ на объектах ЖКХ в Усть-Лабинском районе

Председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам промышленности, строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев провел выездное совещание в Усть-Лабинском районе.

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Павловский район демонстрирует рост по основным экономическим показателям»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона встретился с активом Павловского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *