Участниками мероприятий Фонда развития инноваций Краснодарского края в 2023 году стали 3 тысячи человек
Для инноваторов в сфере бизнеса Фонд организовал свыше 60 хакатонов, акселерационных программ и семинаров.
Для инноваторов в сфере бизнеса Фонд организовал свыше 60 хакатонов, акселерационных программ и семинаров. Работу проводят в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».
- За год региональный Фонд развития инноваций провел большую работу. Благодаря участию в мероприятиях, инновационные предприниматели и инноваторы региона получили возможности для старта и развития бизнеса. При содействии Фонда создано порядка 20 новых технологичных компаний. Кубанский акселератор «Стартап как диплом» получил высокую оценку Московского международного салона образования, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, стал образцом для других регионов, - сказала заместитель руководителя департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Татьяна Гончарова.
В поиске инновационных решений помогают хакатоны. На них с запросами приходят предприятия из различных отраслей. Для тех, кто развивает собственный бизнес, предусмотрено участие в акселераторе.
«Стартап как диплом» объединил в 2023 году 26 студенческих команд из ведущих вузов региона – КубГУ, КубГТУ, КубГАУ, РЭУ им. Г.В. Плеханова, ИМСИТ. 9 проектов подали заявки на федеральный грантовый конкурс, 8 из них получили грантовую поддержку Фонда содействия инноваций в размере 1 млн руб. Для реализации своих инновационных идей студенты смогли открыть малые предприятия.
Лучшие представители Краснодарского края приняли участие во Всероссийском хакатоне «Лидеры цифровой трансформации». Его провели онлайн с финалом в Краснодаре совместно с Агентством инноваций Москвы по поручению Президента России Владимира Путина. Зарегистрировалось более 1300 участников – это 248 команд из 68 регионов. Среди них 29 кубанских команд.
– Проекты, запущенные и масштабированные в рамках реализации деятельности Фонда, позволяют предпринимателям вырастить идею до готового продукта и выйти на рынок. За два года работы нам удалось сформировать сообщество инновационных предпринимателей края, которые готовы развиваться и выводить регион на новый технологический уровень, – сказала исполнительный директор Фонда развития инноваций Краснодарского края Ольга Лукашева.
Комплексное мероприятие «Воронка инновационных стартапов» и акселерационная программа «Стартап как диплом» стали уникальными практиками на цифровой платформе «Смартека» Агентства стратегических инициатив.
Итогом первого акселератора третьего сезона «Воронки инновационных стартапов» стало участие 30 стартапов, 24 дошли до финала. Их авторы презентовали разработки инвесторам и комиссии экспертов во время «Демо-дня». Общая выручка за 10 недель составила 2,4 млн рублей.
Один из проектов – Настольный планировщик интерьера. С помощью искусственного интеллекта он позволяет пользователю без навыков дизайнера планировать обустройство дома. Среди других эффективных решений - создание автоматичесĸих малярной станции и прилавка для кафе.
В 2024 году в рамках проекта «Воронки» запланировали 8 хакатонов, 3 акселератора, программу «Стартап как диплом», технологический форум, конференции и семинары.
Фонд развития инноваций Краснодарского края действует при поддержке регионального департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности.
Последние новости
В Новороссийске продолжается ликвидация возгорания на мусорном полигоне
Как сообщил 05 апреля Оперштаб Краснодарского края, по состоянию на 12:00 площадь подслойного тления составляет 400 кв.
Участники Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» побывали на экскурсии в городе-герое Новороссийске
Одним из самых ярких и запоминающихся событий второй недели Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» для ее участников станет экскурсия в город-герой Новороссийск.
Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры
Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.
Шувалов: Умеренно тёплая погода с дождями на Кубани сменится резким похолоданием
Температура упадёт в среднем на 10 градусов Фото: СочиСтрим В начале года Кубань уже пережила несколько резких смен погоды: от аномального тепла до непривычных для региона холодов.