Сергей Кравцов и Вениамин Кондратьев посетили Всероссийский детский центр «Орленок»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Министр просвещения России Сергей Кравцов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев стали участниками встречи «Культурный код Кубани».
В рамках мероприятия они пообщались с активистами Российского движения школьников и артистами Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки».
Сергей Кравцов сообщил, что сегодня в Краснодарском крае, как и по всей России, уделяют особое внимание сохранению традиций и культурного наследия народов нашей страны.
– На Кубани идет большая работа, направленная на то, чтобы воссоздать и сохранить исконные традиции региона. От молодого поколения зависит многое. Именно поэтому мы создали Российское движение школьников, поступательно расширяем перечень актуальных, просветительских проектов для детей. Рассчитываем, что эта работа будет продолжена. Объединив усилия, мы сможем реализовать все инициативы, – сказал Сергей Кравцов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского краяВениамин Кондратьев отметил, что именно через культуру поколения передают свой накопленный опыт.
– Культура – это нить, связывающая нас воедино, подчеркивающая нашу идентичность. Без носителей, которым является каждый из вас, – она мертва. Поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от своей культуры, иначе вы предадите своих предков. Каждый из нас обязан соблюдать традиции и образ жизни, которые есть в нашей стране, передавать их своим детям. Только так, бережно относясь к истории, мы сохраним и не допустим ее искажения, – сказал Вениамин Кондратьев.
Школьники рассказали гостям о символах регионов, из которых они приехали, достопримечательностях своих городов. Например, о дымковской игрушке в Кирове, валдайском колокольчике в Нижнем Новгороде, курском соловье и тульском прянике.
Участников встречи интересовало, как современные технологии влияют на культурную сферу Краснодарского края, какие события приобщают молодежь к этой сфере, с чего нужно начинать изучение многонациональной кубанской культуры.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского краяВениамин Кондратьев отметил, что Кубань – самобытный край. Здесь сильны казачьи традиции, уникальная песенная, хоровая культура, многое делают для поддержки ремесел и творческого потенциала одаренных людей, начиная с самого младшего возраста.
В «Орленке» школьники знакомились с разными регионами и создавали проекты сохранения объектов культурного наследия, представляли традиции, изучили народные игры, песни и танцы. 27 августа ребята презентуют свое творчество на гала-концерте «Широкая душа», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Последние новости
В Новороссийске продолжается ликвидация возгорания на мусорном полигоне
Как сообщил 05 апреля Оперштаб Краснодарского края, по состоянию на 12:00 площадь подслойного тления составляет 400 кв.
Участники Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» побывали на экскурсии в городе-герое Новороссийске
Одним из самых ярких и запоминающихся событий второй недели Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» для ее участников станет экскурсия в город-герой Новороссийск.
Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры
Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.
Шувалов: Умеренно тёплая погода с дождями на Кубани сменится резким похолоданием
Температура упадёт в среднем на 10 градусов Фото: СочиСтрим В начале года Кубань уже пережила несколько резких смен погоды: от аномального тепла до непривычных для региона холодов.