01.02.2024

Председатель ЗСК встретился с новым главой Абинского района

Сегодня председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко провел рабочую встречу с новым главой Абинского района Ильей Биушкиным.

Сегодня председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко провел рабочую встречу с новым главой Абинского района Ильей Биушкиным.

В ходе встречи стороны обсудили дальнейшее взаимодействие по исполнению рекомендаций краевого парламента, данных органам местного самоуправления по итогам проведения Дня муниципального образования в ЗСК.

Напомним, руководитель Законодательного Собрания неоднократно выезжал в район. В рамках реализации практики традиционных Дней муниципальных образований была дана комплексная оценка развитию территории.

Обращаясь к новому главе, Юрий Бурлачко отметил, что принятое по итогам проведения презентации района постановление – предмет взаимодействия парламента и местных властей.

«В этом вопросе вы не одни, исполнение рекомендаций – наша общая задача. Кроме того, в текущем году 37 миллионов рублей будет направлено району на решение вопросов местного значения по предложению депутатов Государственной Думы Ивана Ивановича Демченко и ЗСК Николая Филипповича Чалого, а также Владимира Викторовича Решетняка. Эти средства пойдут на решение первостепенных вопросов, которые поднимали жители Абинского района», - рассказал Юрий Бурлачко.

Илья Биушкин, в свою очередь, поблагодарил парламентариев за оказываемую помощь. Он отметил, что главы поселений относятся с максимальной ответственностью к использованию данных средств, все они направляются на нужды социальной сферы.

Также глава района рассказал о тех вопросах, которые стоят на данном этапе перед командой администрации по исполнению парламентских рекомендаций, а также по дальнейшему поступательному развитию территории.

«В этом году получили новый импульс благодаря участию в ведомственной программе краевого минсельхоза «Современный облик сельских территорий». Мы перенесли опорный пункт из Холмской в Абинск, что даст дополнительные возможности для появления здесь новых объектов социальной сферы», - отметил Илья Биушкин.

Очертил собеседник и ряд проблемных вопросов, в числе которых состояние коммунальной инфраструктуры.

Председатель ЗСК акцентировал, что району необходимо подавать заявки для участия в программах профильного министерства.

Юрий Бурлачко также добавил, что к концу первого полугодия депутаты проведут промежуточный мониторинг исполнения постановления ЗСК, окажут необходимую помощь муниципальным коллегам.

«У вас новая должность. И сейчас главная задача сделать так, чтобы жители района приходили не к должности, а к человеку. Это базовая составляющая вашей работы. Хочу пожелать, чтобы люди оценили и увидели все происходящие изменения», - напутствовал Юрий Бурлачко нового главу района.

 

Для справки. Илья Биушкин родился 21 октября 1984 года. В качестве муниципального служащего начал работать в 2009 году. В 2014 году стал главой Федоровского сельского поселения, в 2021 – заместителем главы Абинского городского поселения, в 2022 году – главой Абинского городского поселения.

Последние новости

Как жить, если все чаще в качестве экспертов с нами общается ИИ и чат-боты – правовая составляющая

Фото: freepik.com Ежегодно 15 марта отмечается Всемирный день прав потребителей, девизом 2024 года станет «Справедливый и ответственный искусственный интеллект для потребителей».

Как жить, если хочется отложить прогулки на свежем воздухе до весны: причины гулять в любую погоду

Фото: freepik.com Зима — прекрасное время года, когда природа отдыхает. Но для нас важно продолжать оставаться активными даже в холода: у многих сидячая работа, а значит, предпосылки для гиподинамии.

В преддверии Дня защитника Отечества Сергей Дормидонтов встретился с земляками участниками СВО

В преддверии Дня защитника Отечества исполняющий полномочия главы района Сергей Дормидонтов  встретился с  бойцами района, которые принимали и принимают участие в специальной военной операции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *