На Кубани завершили первый этап создания завода продуктов быстрого приготовления
25.11.2022

На Кубани завершили первый этап создания завода продуктов быстрого приготовления

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о реализации нового для региона инвестиционного проекта.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о реализации нового для региона инвестиционного проекта.

– Благодаря соглашению, подписанному в рамках Петербургского международного экономического форума, мы начнем развивать новое для Кубани направление пищевой промышленности, - рассказал Вениамин Кондратьев .

Глава региона уточнил, что в Краснодаре откроется производство пасты быстрого приготовления из твердых сортов пшеницы и соусов из натуральных ингредиентов премиум-класса.

- Для нас важно, что сырьем будет выступать кубанская мука. Мы стремимся ежегодно увеличивать глубину переработки сельхозпродукции, создавать товар с добавленной стоимостью, и этот проект – большой шаг в данном направлении. Новая фабрика – это новые рабочие места, дополнительные доходы в бюджет, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что на сегодняшний день проектно-сметная документация будущего завода по производству продуктов быстрого приготовления уже прошла экспертизу. Разработаны дизайны упаковок, заключены договоры на поставку оборудования, получены технические условия на подключение к инженерным сетям, зарегистрирован товарный знак. Запустить первую очередь предприятия планируют в конце 2024 года в Краснодаре. Сейчас инвестор получает разрешение на строительство.

На первом этапе работ «Макаронная фабрика-Юга», которая входит в инвестиционную компанию Alias Group, приобрела земельный участок 65,2 тысяч кв. метров под строительство с возможностью последующего расширения. Общая площадь завода составит почти 12,9 тысяч кв. метров. Он будет включать R&D-лабораторию, цех по смешиванию соусов, автоматизированные производственные, упаковочные и фасовочные линии, склады для сырья.

Комплекс будет управляться программным обеспечением последнего поколения Quality Management, которое позволит контролировать все этапы производства. Мощность завода составит 5,5 тысяч тонн готовой продукции в год, объем производства достигнет 58,5 миллионов упаковок, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Последние новости

Краснодар. Коммунист-депутат Иван Жилищиков встретился с учителями Детского морского центра

Коммунист-депутат Законодательного Собрания края Иван Жилищиков встретился с педагогическим коллективом «Детского морского центра имени адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова» в Краснодаре.

Выпускников Кубани 7 декабря ждет итоговое сочинение для допуска к ЕГЭ

В Краснодарском крае уже завтра, 7 декабря, у выпускников состоится итоговое сочинение.

Онищенко прокомментировал возвращение масочного режима

Врач рассказал, где могут вновь начать требовать носить маски Онищенко прокомментировал возвращение масочного режима.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *