В Краснодарском крае собрали рекордные 280 тыс. тонн винограда
17.11.2022

В Краснодарском крае собрали рекордные 280 тыс. тонн винограда

В Краснодарском крае побили рекорд 1986 года по сбору урожая. В этом году объем превысил 280 тыс.

В Краснодарском крае побили рекорд 1986 года по сбору урожая. В этом году объем превысил 280 тыс. тонн. Вениамин Кондратьев поделился успехами в Telegram-канале.

Долгие годы представители отрасли не могли побить рекорд в 263 тыс. тонн. Правительство предоставляло поддержку, за счет которой начало расти количество новых плантаций. Четыре года назад было заложено 2000 гектаров молодых виноградников. Благодаря им рекорд был обновлен.

Лидером по урожаю оказался Темрюкский район. На него приходится три четверти всех имеющихся площадей. Остальные виноградники находятся в Геленджике, Крымске, Анапе, Новороссийске. Всего в крае под культурой занято 28 тыс. гектаров земли, или 30% от общероссийского объема.

Виноград идет на производство 20 млн декалитров вина. За счет этого объема покрывается половина потребности в РФ. В этом году на поддержку отрасли власти выделили 731 млн рублей, но в следующем году сумму планируется довести до 1,1 млрд рублей.

Персоны 1 и Компании 1 в новости КОНДРАТЬЕВ Вениамин Иванович Губернатор Краснодарского края 1 место Правительство Краснодарского края 1 место

Последние новости

Заседание двух профильных комитетов прошло в Горсобрании

Сегодня, 01 декабря, в Горсобрании прошло совместное заседание двух профильных комитетов — по вопросам городского хозяйства, топливно-энергетического комплекса,

Дорогами славы

В рамках гражданско-патриотической акции "Дорогами Славы", в преддверии Дня неизвестного солдата, сотрудники отдела молодёжи Калининский ДК совместно с волонтерами, навели порядок на обелиске Славы.

Профилактическая акция "Стоп ВИЧ"

В рамках Всероссийской профилактической акции «Стоп ВИЧ/СПИД» сотрудники отдела молодежи Калининский ДК, совместно с волонтерами, провели тематическую акцию по раздаче листовок и памяток,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *