В Краснодаре обсудили совершенствование ветеринарного законодательства

Специалисты встретились в столице края. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов провел совещание в рамках рабочей поездки на Кубань.

Специалисты встретились в столице края. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов провел совещание в рамках рабочей поездки на Кубань.

В мероприятии принял участие вице-губернатор края Андрей Коробка.

- Сегодня перед отраслью АПК стоит задача наращивать экспортный потенциал, - напомнил Максим Увайдов в ходе обсуждения. - Эпизоотическое благополучие – один из важнейших факторов выполнения задачи по увеличению экспортных поставок. Если мы хотим, чтобы наша продукция попала на зарубежные рынки, она должна пройти все необходимые уровни сертификации, ее качество и безопасность должны соответствовать международным стандартам. Для этого регионам необходимо выводить на новый качественный уровень материально-техническую базу ветуправлений, повышать квалификацию профильных специалистов.

Как отметил Андрей Коробка, на Кубани для наращивания экспорта скорректированы меры господдержки для производства экспортно ориентированной продукции, заключены соглашения с районами о взаимодействии по реализации стратегических целей в сфере АПК.

– За пять лет нам необходимо увеличить экспорт продукции АПК практически в два раза. Отдельной категорией выделены поставки на международные рынки продукции животноводства. Сама по себе эта отрасль для нас приоритетная, – подчеркнул заместитель губернатора.

Он отметил, что ежегодно на Кубани запускаются новые животноводческие фермы и свиноводческие комплексы. Чтобы их сохранить, специалисты госветслужбы систематически проводят мероприятия, направленные на поддержание благополучной эпизоотической ситуации в регионе. Как результат – в крае в разы снижается заболеваемость сельхозживотных.

В Краснодарском крае работа по увеличению экспорта продукции ведется в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». К 2024 году региону предстоит нарастить объемы экспорта продукции АПК до 3,8 млрд долларов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Последние новости

Красота — не цена здоровью: почему не следует использовать не проверенную косметику

Безопасная косметика должна быть сертифицирована. Фото: ru.freepik.com Косметика без сертификата может вызвать сильную аллергию и навредить коже человека.

5 продуктов питания, которые разжижают кровь не хуже лекарств

Фото: freepik.com Включите 5 продуктов в свой рацион вы е только сможете разжижать кровь, но и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Алексей Ткачёв поздравляет медицинских работников

Уважаемые медицинские работники и ветераны отрасли! Поздравляю с профессиональным праздником врачей, медсестер и всех причастных к великому делу медицины!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *