15.05.2024

Стало наше: российская компания приобретает 100% акций «BASF Восток»

Деловое соглашение. Фото: freepik.com Крупнейший производитель лакокрасочных материалов в России, ООО "Лакра Синтез", получит 100% акций «BASF Восток».

Деловое соглашение.
Фото: freepik.com

Крупнейший производитель лакокрасочных материалов в России, ООО "Лакра Синтез", получит 100% акций «BASF Восток». Ранее BASF объявила о своих планах прекратить работу в России и Белоруссии, за исключением выпуска добавок для пищевой промышленности. Это решение было озвучено в 2022 году.

Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, ООО "Лакра Синтез" разрешается приобрести все доли, принадлежащие BASF Coatings Gmb.

«BASF Восток» было создано в 1999 году и специализируется на производстве мастики, красок, лаков и аналогичных материалов для нанесения покрытий и полиграфии. Это крупное предприятие в России.

Компания BASF имела несколько дочерних компаний в России, включая ООО «БАСФ» (торговля удобрениями), ООО «БАСФ Юг» (торговля семенами), ликвидированное в 2023 году ООО «БАСФ Промышленные металлы» (торговля металлами в первичных формах) и ООО «Хеметалл» (торговля промышленными химикатами), которое находится на стадии ликвидации.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин поручил снизить долю импорта в структуре ВВП до 17% к 2030 году. Эта мера является частью национальных целей развития России до 2030 года и перспективы до 2036 года.

В соответствии с указом президента, доходы населения и уровень пенсионного обеспечения должны постоянно расти и не падать ниже уровня инфляции. Также президент поручил обеспечить рост дохода на одного работника малого и среднего предпринимательства в ближайшие шесть лет на 1,2 раза выше роста ВВП.

Последние новости

Зарядка по утрам – отличная форма профилактики эндокринных болезней

На Кубани продолжается Неделя профилактики заболеваний эндокринной системы.

Ученые «Сириуса» разрабатывают технологию создания цифровых двойников пациентов

Для быстрого и эффективного лечения в «Сириусе» создают цифровых двойников.

Ученый «Сириуса»: генная терапия может стать обыденной уже в ближайшие годы

Фото: stock.adobe.com В течение 10-15 лет генная терапия сравняется с лечением заболеваний антибиотиками.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *