Пособия для семей с невысоким доходом увеличат

С 1 января 2020 года значительно увеличится число российских семей, которые смогут получать ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка.

С 1 января 2020 года значительно увеличится число российских семей, которые смогут получать ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка. Об этом сообщает «Российская газета», уточняя, что речь идет о семьях с невысокими доходами.

ФЗ № 305 «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» был принят Государственной Думой 24 июля 2019 года и через два дня одобрен Советом Федерации. Он изменит критерии нуждаемости. Если сейчас право на выплаты было только у семей, в которых размер ежемесячного среднедушевого дохода не превышал 1,5-кратную величину прожиточного минимума (ПМ) в регионе, то совсем скоро этим правом смогут воспользоваться семьи с доходом ниже двукратной величины ПМ.

Также вводятся ежемесячные выплаты на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, эквивалентные размеру регионального детского прожиточного минимума, а не 50 рублям, как сейчас. Изменения коснутся 70 процентов семей, где родился первый или второй ребенок.

Меры по увеличению пособий предпринимаются в рамках нацпроекта «Демография», нацеленного на повышение рождаемости в нашей стране и доведения ее до уровня, обеспечивающего рост населения без учета миграции.

Последние новости

С начала года от укусов клещей пострадали 3677 человек

В крае от укусов   клещей пострадали 3677 человек , в том числе 1446 детей.

Профильный комитет ознакомился с ходом работ на объектах ЖКХ в Усть-Лабинском районе

Председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам промышленности, строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев провел выездное совещание в Усть-Лабинском районе.

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Павловский район демонстрирует рост по основным экономическим показателям»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона встретился с активом Павловского района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *