На «Южном мясокомбинате» в Усть-Лабинске состоялась дегустация новинок
Сотрудники ООО «Южный мясокомбинат» продегустировали собственную продукцию по трем критериям – внешний вид, вкус и запах.
Сотрудники ООО «Южный мясокомбинат» продегустировали собственную продукцию по трем критериям – внешний вид, вкус и запах. На суд оценщиков были представлены деликатесные новинки – сервелат «Татар-ский», колбаса «Домашняя кровяная» и окорок «Столичный».
На дегустацию пригласили постоянных покупателей сети магазинов «Моя Станица». А это очень разнообразная аудитория: от непривередливых домохозяек и молодых мам до самых взыскательных гурманов.
Грудинка «Кубанская», сосиски «Любительские», щековина «Фермерская», зельц с печенью, карбонад «Российский», колбасы «Молочная» и «Чайная», сардельки «Свиные» и «Говяжьи», колбаса вареная «Премиум» и полукопченая «Юбилейная» – все это оценивала группа дегустаторов.
– Вся продукция мясокомбината, представленная здесь, сделана из высокосортного мяса и не содержит ГМО, – отметил директор предприятия Владимир Ковалев. – Органолептические испытания (на вид, вкус и запах) – один из основных методов определения окончания технологического процесса и готовности продукта к реализации. На предприятии такую оценку проводят для установления со ответствия органолептических показателей качества, а также оценки новинок.
Мясные продукты подавали дегустаторам в определенной последовательности, в зависимости от степени выраженности вкуса, аромата и термического состояния.
Так, сначала оценивали изделия со слабовыраженным ароматом: менее соленые, вареные колбасы и сосиски. Затем – образцы с умеренными свойствами, а после – с сильновыраженным ароматом: копченые, соленые и острые.
– При анализе продукта определяют показатели в следующей последовательности: внешний вид, цвет и состояние поверхности, запах и консистенцию, сочность и вкус, – добавляет директор.
– Хорошая колбаса, вкусная, мне нравится, – отметил дегустатор Дмитрий Шевченко. – Сегодня просто не обойтись без мясных деликатесов. Когда вечером приходишь с работы, очень удобно просто нарезать колбасу или карбонад – и ужин готов.
Дмитрию пришлась по душе новинка – сервелат «Татарский». Это варено-копченая колбаса высшего сорта, технология и рецепт приготовления которой были получены из Татарстана, где популярна продукция без содержания свинины. Изготавливают сервелат «Татарский» из мяса говядины. Сырье поступает с собственных ферм «Прогресс Агро».
– Вкусная, действительно. Я вообще не любитель современной колбасы, меня смуща ет процесс ее приготовления. Очень много пугающих программ показывают по телевизору на эту тему, но эта мне нравится, – делится Дмитрий.
Еще одна новинка – окорок «Столичный». Вкусный и аппетитный деликатес, который пришелся по душе практически всем дегустаторам.
– Изысканный аромат продукта и приятное послевкусие гармонично переплетаются с тонкими нотками душистых пряностей, – комментирует главный экономист мясокомбината Виктория Кужелева. – Это желанный продукт как на повседневном столе, так и на праздничном. Его можно добавлять в салаты или просто нарезать в качестве закуски.
Напомним, ООО «Мясокомбинат Южный» запущен в эксплуатацию в 2015 году и на сегодняшний день динамично развивается, набирая обороты.
По информации «Прогресс Агро»
Григорьева Инна
Последние новости
В МУП ТГП ТР «Темрюк-Водоканал» требуется
Водители автомобиля (ГАЗ, УАЗ) - з/п от 28000 руб. Контролеры - з/п от 24300 руб.
Спортсмены из Сочи завоевали золото на Кубке России по фристайлу
Третий этап всероссийских соревнований прошел в Миассе Челябинской области.
Популярные артисты выступят в Сочи
Павел Воля, Чайковский, DS CREW, джаз, классика и тысяча свечей ждут гостей на «Роза Хутор» Объявлена февральская концертная программа в «Роза Холл» Первой в афише месяца станет классика от трио Mons Music 8 февраля.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований