Международному аэропорту Сочи исполнилось 77 лет
23.11.2022

Международному аэропорту Сочи исполнилось 77 лет

В ночь с 22 на 23 ноября аэропорт обслужил 12-миллионного пассажира Международный аэропорт Сочи имени В.И.Севастьянова отмечает 23 ноября 77-летие.

В ночь с 22 на 23 ноября аэропорт обслужил 12-миллионного пассажира
Международный аэропорт Сочи имени В.И.Севастьянова отмечает 23 ноября 77-летие. Воздушная гавань появилась в 1945 году по приказу Главного управления гражданского воздушного флота. Руководство страны решило перепрофилировать военные аэродром на гражданский. Первыми здесь начали обслуживать советские пассажирские самолеты Ли-2 и Ил-12. Сейчас это современная воздушная гавань. В ночь с 22 на 23 ноября аэропорт обслужил 12-миллионного пассажира.

- Так как нагрузка на аэропорт возросла, мы сделали зал ожидания на свежем воздухе. Поставили там лавочки, мониторы, чтобы пассажиры могли отслеживать рейсы. Также есть внутренний дворик с фонтаном. Там тоже работает кафе и есть игровая площадка для детей, - рассказал начальник отдела качества международного аэропорта Сочи Дмитрий Сергеев,

В новый этап воздушный порт курорта входит в новом статусе южного хаба. Для аэропорта Сочи 2022 год стал знаковым в части развития международной сети полетов. В аэропорт были привлечены четыре новых иностранных перевозчика. Объемы международных перевозок аэропорта Сочи с начала 2022 года выросли в семь раз по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. 

Фото: пресс-служба международного аэропорта Сочи



Последние новости

Краснодар. Коммунист-депутат Иван Жилищиков встретился с учителями Детского морского центра

Коммунист-депутат Законодательного Собрания края Иван Жилищиков встретился с педагогическим коллективом «Детского морского центра имени адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова» в Краснодаре.

Выпускников Кубани 7 декабря ждет итоговое сочинение для допуска к ЕГЭ

В Краснодарском крае уже завтра, 7 декабря, у выпускников состоится итоговое сочинение.

Онищенко прокомментировал возвращение масочного режима

Врач рассказал, где могут вновь начать требовать носить маски Онищенко прокомментировал возвращение масочного режима.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *