Фермеры Кубани в 2023 году планируют нарастить производство молока
В Краснодарском крае планирует нарастить производство молока на 4 %. Если за 2022 год фермеры Кубани получили 1,6 млн тонн молока,
В Краснодарском крае планирует нарастить производство молока на 4 %. Если за 2022 год фермеры Кубани получили 1,6 млн тонн молока, то в 2023 году планируют поучит не менее 1,7 млн тонн. В общероссийском рейтинге Кубань занимает третье место по объемам производства молока. В регионе работают 57 молокоперерабатывающих предприятий, которые производят 79% всей цельномолочной продукции в ЮФО.
– К 2030 году регион должен получать ежегодно не менее 2,1 млн тонн молока. План на 2023 год – 1,6 млн тонн. Благодаря той колоссальной работе, которая проводится в отрасли животноводства, есть все предпосылки, что мы выйдем на этот показатель , – рассказал вице-губернатор Андрей Коробка.
Такой результат стал возможен благодаря комплексной господдержке и совершенствованию производственного процесса. На кубанских фермах было увеличено высокопродуктивное поголовье дойного стада.
Напомним , что на усть-лабинских фермах к концу 2022 произвели 59 тысяч тонн молока. В среднем одна фуражная корова дала почти 90 центнеров молока за год. В общей сложности, районные животноводы получили молока на 2,7% больше, чем за аналогичный период 2021 года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Евгения Хасанова
Последние новости
Агрохолдинг Каневского района увеличил выработку на 60% благодаря нацпроекту «Производительность труда»
Предприятие внедряло бережливые технологии совместно с экспертами Регионального центра компетенций.
В 50 многоквартирных домах Краснодара идёт капитальный ремонт
Работы ведут в рамках региональной программы капитального ремонта многоэтажек.
Суставы были стёрты в труху! Меня спасло только одно средство…
Николай Цискаридзе поделился с изданием подробностями о том, как оказался в инвалидном кресле из-за разрушенных артрозом суставов и что помогло ему снова встать на ноги.
Как подготовиться к сессии
Сессия — ответственный период для каждого студента